Новости » Мир 27 мая, 2019, 9:38
Трамп встретился с японским императором Нарухито

Президент США Дональд Трамп встретился с новым японским императором Нарухито и императрицей Масако в понедельник в торжественном центре государственного визита.

Встреча была омрачена торговым напряжением между двумя странами, сообщает Reuters.

Трамп, поклонник пышности и обстоятельств, был встречен новым императором и его женой, получившей образование в Гарварде, в императорском дворце в Токио на официальной церемонии приема, которая транслировалась на национальном телевидении.

Он стал первым иностранным сановником, с которым встретился монарх после того, как унаследовал трон в этом месяце после того, как его отец, Акихито, отрекся от трона, что впервые случилось в течение двух веков.

Трамп слегка поклонился, и он и первая леди Мелания Трамп пожали руки императорской чете, прежде чем войти во дворец, чтобы встретиться с премьер-министром Шиндзо Абэ и его женой Акие.

Президент, император и их жены вернулись на улицу, чтобы пройти по красной дорожке и стояли под горячим солнцем пока военный оркестр сыграл национальные гимны обеих стран.

Затем Трамп снова прошелся по красной дорожке, помахал школьникам и осматривал японские войска, перед тем, как стать торжественно на поднятой платформе, когда военный оркестр играл официальное приветствие.

Трамп ясно дал понять, что ему приятно, что он имел честь первого приема с императором, который (император) пригласил его и жену к роскошному государственному обеду позже в понедельник.

«Прошло более 200 лет после того, как произошло нечто подобное. Итак, это большая честь представлять Соединенные Штаты, – сказал Трамп на обеде с Абэ и женами лидеров в воскресенье.

В период между визитами с монархом, Трамп планировал провести официальные переговоры с Абэ, с которым он играл в гольф, посетил турнир сумо и обедал в воскресенье.

Два лидера демонстрировали дружбу, чтобы показать силу американо-японского союза, хотя имеют политические разногласия относительно торговли и Северной Кореи.

Трамп пригрозил японским автопроизводителям высокими тарифами в его усилиях сократить активное сальдо с другими странами, которые как он считает неправильно ведут себя с Соединенными Штатами.

Токио и Вашингтон работают над двусторонним договором, но Трамп заявил, что не ожидает значительного прогресса до июля, когда правящий блок Абэ столкнется с выборами в верхней палате парламента.

Трамп возглавил дорогой торговый конфликт с Китаем. Эта торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира нанесла ущерб рынкам во всем мире и смутила союзников США, включая Японию и Европейский Союз.

Такие союзники разделяют беспокойство США относительно китайской практики, но возражают против тактики Трампа, что грозит тарифам на их продукцию, вместо того, чтобы искать сотрудничество в противовесе Пекину.

Кроме торговли, Абэ и Трамп, как ожидается, обсудят Северную Корею и Иран. Трамп заявил в воскресенье, что его не беспокоит недавний пуск ракет Северной Кореей.

Это поставило его в противоречие с его собственным советником по национальной безопасности Джоном Болтоном, который заявил, что недавние испытания ракет малой дальности Пхеньян нарушили резолюции Совета безопасности ООН. Япония разделяет мнение Болтона.

Также в понедельник Трамп встретится с семьями японских граждан, похищенных Пхеньяном десятилетиями назад, чтобы помочь обучать шпионов.

Игорь Фылыпив для ИА ZIK


Реклама

Хотите сделать оригинальный и красивый подарок для своей девушки? Эксклюзивное кольцо пандора станет прекрасным подарком, который непременно оценят по достоинству. К тому же сейчас кольцо пандора можно приобрести по супер скидке.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 17:34 :29