Новости » Политика 27 мая, 2019, 20:15
Справедливость требует Закона, – Луценко обратился к депутатам VIII созыва

Генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к нардепам по вопросам работы Верховной Рады.

«Верховная Рада восьмого созыва многое сделала для восстановления справедливости. В первую очередь это касается расследования дел на Майдане», – говорится в видео обращении.

Как напоминает Юрий Луценко, 169 человек сейчас находятся с обвинительными актами в судах, 445 человек, среди которых 34 чиновника, ожидают решения суда под домашним арестом или в СИЗО.

Следователи, прокуроры и эксперты сделали все необходимое в деле Януковича, Захарченко, Якименко, Лебедева, Шуляка.

Луценко обратился в ВР поддержать право на заочное судопроизводство для передачи в суд обвинения за преступные решения и действия, которые привели к смертям на Майдане.

«Сейчас, в последние недели работы восьмого созыва ВР мы вместе с вами имеем возможность дать ответ обществу. На вашем рассмотрении – законопроект нардепа Алексеева, который дает возможность восстановить заочное судопроизводство, исключительно в отношении преступлений прошлых лет против государства или убийств мирных жителей. Я очень прошу вас поддержать этот законопроект, и мы вместе с вами завершим то, что обещали людям, – восстановим справедливость, назовем в суде тех преступников, которые дали приказ расстреливать мирных людей. Я вас очень прошу, давайте завершим совместно свою работу с восклицательным знаком по восстановлению Закона и справедливости», – резюмировал Генпрокурор.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 20:00 :46