Новости » Политика 27 мая, 2019, 14:20
«Слуга народа» замахнулась на социальные «лифты»

Партия «Слуга народа» будет принимать кандидатов в свою политическую силу из базы данных людей, которые приобщались к акциям, проектам команды Зеленского во время президентской кампании и в ходе самих выборов.

Об этом шла речь во время пресс-конференции партии «Слуга народа» на телеканале ZIK.

«Меня часто спрашивали о том, где мы возьмем кандидатов в партию «Слуга народа». Мол, нам придется консолидироваться со старыми политиками», — комментирует руководитель избирательного штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

Он подчеркивает, что на самом деле проблемы с новыми лицами нет, однако их нужно правильно подобрать и мотивировать.

«Мы проанализировали ситуацию во время президентских выборов и поняли, что в Украине нет проблемы с людьми, а есть проблема с их подбором, мотивацией и тому подобное. Вопрос: что делать с ними, чтобы они стали кандидатами, захотели идти в место, до которого рейтинг доверия на уровне четырех процентов? Кто в здравом уме пойдет работать в ВРУ? Мы таких людей находим», — отмечает Александр Корниенко.

Руководитель избирательного штаба партии «Слуга народа» подчеркивает: кандидатов в политическую силу будут брать из базы данных людей, которые присоединялись во время различных волонтерских проектов к выборам и в их ходе.

«Многие люди присоединились после волонтерской кампании, после президентских выборов к нам присоединились еще 600 людей с разным статусом и идеями. Мы будем опираться на эту базу людей, поскольку хотим разблокировать социальные лифты. После Революции Достоинства нельзя сказать, что они вообще работали. Их в определенный момент закрыли на ремонт, немножко открывали — фактически, стандартная ситуация дома устаревшего типа. Мы хотим сделать генеральный ремонт этих лифтов, чтобы они заработали», — рассказывает Александр Корниенко.

Руководитель избирательного штаба партии «Слуга народа» обращает внимание на то, что сейчас команда работает над отбором кандидатов.

«Понятно, что из 600-700 тысяч не все могут и хотят быть депутатами. Работаем сейчас над тем, чтобы их максимально выкристаллизовать и понять, кто сможет представлять интересы людей, воплощать программу Президента», — говорит Александр Корниенко.

Руководитель избирательного штаба партии «Слуга народа» считает, что для качественного подбора кадров слишком мало времени.

«Мы запускаем процесс отбора. К сожалению, у нас очень короткий срок. Честно говоря, чтобы качественно отобрать кандидатов, надо минимум два месяца. Даже если бы кампания была в октябре, то мы и так имели бы слишком мало времени. Безусловно, будем давать свои предложения к изменениям избирательного законодательства. Сосредоточим внимание на праймериз. В идеале, их стоит узаконить», — говорит Александр Корниенко.

Руководитель избирательного штаба рассказал и о трёхэтапной проверке кандидатов при подборе политсилы.

«Во-первых, мы проверяем документы вместе со специалистами безопасности. Это дает широкую картинку относительно прошлого кандидата, его связей и тому подобное. Во-вторых, обращаем внимание на добродетель. Здесь нам помогают люди на местах, которые ранее имели контакт с кандидатом. В-третьих, даем профессионально-кадровую оценку. У нас будет еще четвертый уровень проверки — пост-праймериз. После того, как на съезде представим список кандидатов, предоставим возможность комментировать каждого. В законодательстве есть возможность до 8 июля забрать человека из списка. К сожалению, на замену нельзя никого добавить», — отмечает Александр Корниенко.

Напомним, председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что у Президента еще слишком мало механизмов для выполнения всех обещаний.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 18:09 :24