Новости » Политика 27 мая, 2019, 13:38
Россия откачает 1 млн тонн загрязненной нефти с белорусского участка трубопровода «Дружба»

Для восстановления транзита российской нефти по трубопроводу «Дружба» в направлении Польши, Россия откачает 1 миллион тонн загрязненной хлорорганическими соединениями нефти на свою территорию.

Об этом сообщает Общественное со ссылкой на Reuters.

«Россияне согласились забрать загрязненную нефть, которая еще не поступила в Польшу, с белорусского участка трубопровода «Дружба». Но пока нет решения о компенсации убытков», – сообщил источник.

Пока не известно, куда именно будут откачивать загрязненную российскую нефть. Сейчас Россия откачала около 2 миллионов тонн нефти с «Дружбы» в свободные резервуары для нефти, а также в танкеры. Также загрязненную нефть транспортируют обратно в Россию по железной дороге.

Общий объем загрязненной нефти, который «застрял» в трубопроводе и не позволяет полноценно восстановить транзит, составляет около 5 миллионов тонн.

Ранее сообщалось, что ущерб от попадания хлорорганических соединений в российские нефтепроводы могут достигнуть 1 миллиарда долларов.

Лукашенко оценил объем потерь за «грязную» нефть России в сотни миллионов долларов.

Больше о коллапсе на нефтепроводе «Дружба», его последствия и переговоры по поводу компенсации читайте в материалах на ИА ZIK: «Грязная нефть: Как санкции и желание мести вызвали наибольшую техногенную катастрофу России» и «Россия заплатит Украине за «грязную» нефть: очистка нефтепровода «Дружба» продлится до полугода».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 16:36 :37