Новости » Львов 27 мая, 2019, 17:34
Под Львовской ратушей активисты устроили бессрочный митинг против Садового

Под Львовской ратушей собрались активисты различных общественных организаций на бессрочную акцию против произвола и беззакония чиновников ЛГС. Основное требование – отставка городского председателя Львова Андрея Садового и его заместителей.

Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK.

Перед помещением Ратуши представители ветеранских организаций воинов АТО, Нацкорпуса и другие активисты установили палатки, которые там будут находиться, пока Садовый не уйдет в отставку. Для посетителей вход во Львовский городской совет закрыли. Его окружила муниципальная стража, а вблизи патрулировало множество полицейских.

По словам Председателя Украинского союза участников АТО Максима Каменецкого – это бессрочная акция, которая продлится до тех пор, пока не выполнят их условий.

«В частности, мы требуем публичного отчета мэра Садового и его команды о выделении на безвозмездной основе земельного участка в центре Львова физическим лицам, выделение городскому бюджету трех квартир членам исполкома, и много других накопившимся проблемам. Поэтому мы будем требовать конкретных действий. На каждом заседании исполкома или сессии будем выдвигать проблемные вопросы, и чтобы их рассматривали в первую очередь», – рассказал Каменецкий.

Председатель ОО «Львовский областной союз социальной защиты бойцов АТО и семей погибших» Богдана Сиркив сообщила, что участники АТО пришли под Ратушу с пикетом, поскольку чиновники Садового и до сих пор ничего не сделали, чтобы обеспечить военных жильем или выделить им предусмотренный законом земельный участок. Однако другим квартиры и земли находятся.

Руководитель ОО «Рабов в рай не пускают» Иван Спринский отметил, что Садовый довел город до отчаяния и «хозяйничает как хочет».

«Город просто доводят до отчаяния – нет никаких отчетов, аудитов по афере века, по коммунальному имуществу, и другим критическим ситуациям. Ни городской председатель, ни заместители не могут ничего ответить, кроме информационных вбросов и поливания грязью. А когда приходишь, чтобы просто задать вопрос – они выставляют колонны своей частной армии, которую называют муниципальной стражей. Он просто взял весь город в заложники и хозяйничает, как хочет. Поэтому требование очень простое – чтобы он и его заместители уходили в отставку», – жалуется Спринский.

Он нарисовал персонажа из сказки Ивана Франко «Крашеный лис», который олицетворяет городского председателя.

«По странному стечению обстоятельств этот персонаж похож на городского председателя. Он был одного цвета, а запрыгнул в бочку – сменил окрас. Поэтому это такая художественная защита, чтобы показать мое представление, что рано или поздно все увидят какого цвета Андрей Иванович», – отметил активист.

Напомним, 24 мая, общественные активисты, среди которых участники АТО, пришли на исполком ЛГС, чтобы услышать ответы на ряд вопросов. Когда председательствующий, при отсутствии Андрея Садового, Геннадий Васькив начал настаивать на рассмотрении повестки дня, активисты облили его краской.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 21:11 :51