Наш поезд едет ржавыми рельсами, и табличку «мины» не замечают
Тарас Грень
военный журналист

Давайте поговорим... Ну, так получается, что пошел на ротацию из одной страны, а вернулся якобы не из-за границы, но уже совсем в другую жизнь. Изменилось все – от настроения в обществе до говнюков-чинуш различных бюрократических инстанций.

Относительно первого, то, с одной стороны, это ощущение предательства, а с другой постепенное групповое отрезвление от предвыборных наркотически телевизионных внутримозговых вливаний. А вот второе... почувствовал «свободу», такую себе команду «фас», и начало превращать все вокруг на Украину образца 2012 года. И сейчас, как теперь модно говорить, «давайТЕ поговорим».

Ну, мы имеем факт – нового президента. Кто и как выбирал его – оставим вне строк, потому что теперь всем нам жить с ним. Так же, как и жить в том, что творится или вытворяется вокруг. Итак, начнем, на мой взгляд, из интересного.

1. На предыдущего гаранта завели два уголовных дела.

Точнее, не дела, а определенные юридические органы приняли в работу обращение определенных граждан о чем-то там. Разбираемся.

Это значит, что у нас капец правового государства, где можно на бывшего президента завести криминал (здесь вспоминается печальная история Гонгадзе и президента). И если там речь шла об убийстве, тут вопрос круче.

Остановлюсь на процессе о государственной измене. Его инициировал человек, который недавно еще ходил улочками триколорной столицы, а следовательно, сторонник сами знаете кого. А говорится в производстве про все те же наши корабли, которые российскими военными были зверски атакованы и взяты на абордаж в стиле пиратов Карибского, то есть Черного моря... И вот ситуация с нашими моряками и кораблями оставалась межгосударственным конфликтом некоего местного значения до тех пор, пока этим не начнут заниматься судебные приставы. Конечно, в нашем государстве самые «беспристрастные» и «неподкупные» судьи... Но дело такого уровня, даже после постановления вышестоящим судом Украины, пойдет в международные трибуналы... А там, сами понимаете, уровень не тот. А теперь представьте, что на мировом уровне пиратов признают виновными, а доказательства им соберут ангажированные теми самыми пиратами приставы. Клоунада да и только!

2. О шашкомахателей с государственной трибуны.

Я об отставке правительства, министров и так далее... Напоминаю! Как бы там ни было, есть законодательство и мы живем не в тоталитарном государстве, где от прихотей одного человека зависит все госустройство. Хорошее это законодательство или так себе – не мне судить, потому что в жизни я пользуюсь очень ограниченным количеством законов. И закон об импичменте ко мне точно никогда не будет применен. А вот когда днем говорят должностному лицу – прочь, и это показывают по всем каналам, нормальный человек пишет заявление на увольнение (и правильно делает), а на следующий день его приглашают в высокий кабинет и чиновник говорит, что он еще останется, то это означает одно – НЕ ПОНИМАНИЕ МЕХАНИЗМА КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ ВЫСШИМ РУКОВОДИТЕЛЕМ. Или другое – популистская попытка копировать киногероя в глазах лохората. Поэтому успокойтесь. Пока что кадровые изменения будут только там, где они доступны по закону. Интересны следующие шаги.

3. Референдум по поводу риторики переговоров со страной агрессором.

Как на меня, это попытка избежать всенародного гнева с одной стороны и угодить оккупантам с другой. Потому что любой референдум можно накрутить, добавить и прочее, а потом сказать – ну вы же сами попросили и встали на колени. Тогда возникает логичный вопрос: а почему не выносить на референдум назначение всех представителей правительства, администрации верховного ну и так далее?

Так же можно выносить на референдум каждый международный визит. Шапито! К сожалению, именно это может привести к реальному расколу в обществе и гражданской войне. Я не думаю, что отец, потеряв сына, а сын, потеряв брата будет счастлив от такого поведения гаранта. Собственно, как и все их родственники. А кроме того, еще немало воинов, которые добросовестно воюют и защищают Украину с 2014 года. Так вот, именно здесь и хочется применить это модное сейчас слово – думайТЕ.

А вообще берите попкорн, берегите валютные сбережения (потому что поведение послов МВФ не добавляет оптимизма, а лишь смеха). И главное не очкуйТЕ. Наш поезд уходит своими ржавыми рельсами, и табличка «мины», судя по всему, машинистом не замечена.

Читайте больше новостей на тему: Зеленский

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 07:40 :27