Новости » Экономика 27 мая, 2019, 13:49
Дефолт – это всегда закрытие рабочих мест, инфляция и повышение тарифов, – Чижмарь

Коломойский предлагает объявить дефолт, указывая на опыт Греции. Настоящая же цель олигарха, который три года выводил деньги Приватбанка валюту за границу, есть желание в условиях дефолта и галопирующей инфляции скупить за бесценок украинские активы.

Об этом на своей Фейсбук-страничке пишет народный депутат Юрий Чижмарь.

Коломоський предлагает объявить дефолт, указывая на опыт Греции. Но молчит, что греки не страдали от инфляции, потому что их зарплаты и сбережения были в евро. А в Украине за долги государства рассчитаться гражданам, которые не успеют обменять денежные средства на евро/долл.

Настоящая же цель олигарха, который три года выводил деньги Приватбанка валюту за границу, есть желание в условиях дефолта и галопирующей инфляции скупить за бесценок украинские активы. Так сказать спекульнуть и приумножить.

В мае такой же «бизнесмен» Тигипко распинался на бизнес-форуме как его компания ТАС пользуется кризисом и с 2014 года скупает дешевые активы, чтобы со временем перепродать. Одни страну защищают, другие зарабатывают спекулируя.

Вхождение в дефолт – это всегда закрытие рабочих мест, инфляция и повышение тарифов. Без взвешенной экономической программы, которая предусматривает меры защиты внутреннего рынка и потребления, эта идея сегодня как минимум не разумной.

Как сообщалось, олигарх Игорь Коломойский выступил за объявления Украиной дефолта.

Его позицию раскритиковали ведущие эксперты, отметив на некорректном сравнении ситуации в Украине и Греции.

Нардеп Микрола Княжицкий предостерег от такого шага, отметив, что тогда от Украины откажется МВФ и ЕС, а на «помощь» придет разве Россия.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-27 02:57 :27