Новости » События 26 мая, 2019, 13:22
Спутники Илона Маска пролетели над Украиной: впечатляющие кадры

В ночь с субботы на воскресенье, 26 мая, спутники пролетели и над Украиной. Увидеть невероятное зрелище посчастливилось жителям Киева, Львова и Харькова.

Каждый спутник весит 227 килограммов. Они будут летать вокруг нашей планеты на расстоянии 550 километров. Жителей Земли детища Илона Маска будут обеспечивать интернетом. Планируется, что к первым 60-ти спутникам присоединятся и другие. Речь идет о более 10 тысячах аппаратов, отмечает издание Медуза.

Этой же ночью спутники можно было увидеть и над Украиной. В частности, они пролетали над Киевом, Харьковом и Львовом.

Фото: Медуза
Фото: Медуза

Украинский журналист Майкл Щур написал об этом событии на своей странице в Facebook.

Один из комментаторов под постом с гордостью поделился тем, что сегодня ночью над Харьковом имел удовольствие наблюдать полет этих спутников. По его мнению, это было красиво. Он добавил, что летящие спутники хорошо видно, когда на небе нет облаков: «Выглядит, будто группа звезд в один ряд собрались и полетели».

«Видели только что! Будто поезд из звезд», – не смогла скрыть эмоций одна из интернет-пользовательниц. Ей вторит еще один человек: «Это очень зрелищно!».

Фото: Медуза
Фото: Медуза

Также украинцы шутили на эту тему: «В теплые края полетели. Клином», «Какие спутники. Земля же плоская», «Поза* ирали весь космос. Опять надо шапку из фольги антимозговую делать! Тоже мне охотники за разумом!».

Как сообщалось ранее, гендиректор и основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск должен 507 миллионов долларов банкам Уолл-стрит.

О большой задолженности стало известно 2 мая, после того, как Tesla решила привлечь 2 млрд долларов, выпустив новые акции и долговые обязательства.

В то же время, сумма кредита Маска на 117 млн ниже, чем была в 2017 году. Тогда его долг составил 624 млн долларов.

Маск, которому принадлежит 20% Tesla, годами брал личные кредиты. Сейчас он должен трем банкам: Goldman Sachs Group ($ 213 млн), Morgan Stanley ($ 209 млн) и Bank of America Corp ($ 85 млн).

Эти кредиты поддерживаются акциями Маска в Tesla, в настоящее время стоимостью около $ 8 млрд. Если акции Tesla уменьшатся, то, согласно заявлению компании, Маску придется продать некоторые из этих акций согласно условиям кредита.

Перед этим Илон Маск покинул пост председателя совета директоров Tesla, но остался исполнительным директором.

Исключение Илона Маска из совета директоров Tesla является формальностью, ибо делами компании по сегодняшний день занимается он. Ему нужно в течение трех лет «держать язык за зубами», чтобы в 2021 году по бумагам вновь войти в совет директоров компании.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 19:36 :51