Новости » Политика 24 мая, 2019, 11:32
Зеленский готов вылететь на Закарпатье, чтобы проконтролировать ликвидацию последствий непогоды

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с исполняющим обязанности главы Закарпатской облгосадминистрации Ярославом Шумом и заверил, что в случае необходимости готов лично прилететь на Закарпатье, чтобы проконтролировать ликвидацию последствий паводка.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

«Однако уже сейчас понятно, что Закарпатью придется обращаться к Кабинету Министров Украины с просьбой выделить области из резервного фонда средства для ликвидации последствий непогоды. Президент поручил облгосадминистрации держать ситуацию под контролем и заверил, что в случае необходимости готов лично прилететь на Закарпатье, чтобы проконтролировать ликвидацию последствий паводка», – цитирует пресс-служба исполняющего обязанности председателя Закарпатской облгосадминистрации Ярослава Галаса.

По состоянию на сегодняшнее утро на территории области остаются подтопленными 241 домохозяйство, из которых 23 – жилые дома, 2005 га сельхозугодий и пастбищ. В целом на Закарпатье возобновлен проезд по подтопленным дорогам: паводковая волна отступает.

Читайте больше новостей на тему: Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 06:58 :24