Новости » Политика 24 мая, 2019, 17:46
«За боевое сотрудничество»: Внешнюю разведку с подачи Зеленского может возглавить кавалер медали ФСБ

Основным претендентом на руководство Службы внешней разведки в команде Зеленского видят Владислава Бухарtва. Сейчас он является народным депутатом из фракции Юлии Тимошенко. Но не его политическая принадлежность является самой интересной, а «боевое сотрудничество» с ФСБ и бизнес с коллаборационистами в оккупированном Крыму.

Информация о том, что в Администрации Президента рассматривают вариант назначения председателем Службы внешней разведки Владислава Бухарева появилась вчера. Решение окончательно еще не утверждено и находится в стадии обсуждения, но вероятность его принятия очень высока.

Говорилось, что Владислав Бухарєв – народный депутат Верховной Рады VIII созыва. С декабря 2007 по март 2010 года занимал должность первого заместителя Председателя Государственной налоговой администрации Украины – начальник налоговой милиции. 1 марта 2014 года и. о. президента Украины Александр Турчинов назначил Бухарева первым заместителем главы СБУ – начальником главного управления по борьбе с коррупцией. На парламентских выборах баллотировался по одномандатному избирательному округу №162 от партии «Батькивщина», прошел в Раду, набрав 20,26% голосов избирателей.

Сразу же дотошные пользователи соцсетей обратили внимание на то, что Бухарев заслуженный человек не только в команде Зеленского, но и спецслужбах страны-агрессора:

«Президент собирается назначить на главу Службы внешней разведки Украины человека, награжденного медалью ФСБ «За боевое сотрудничество». Ни дня без реформ!», – написал на своей странице в Фейсбук Петр С. Балог.
 

Свое утверждение он подкрепил агиткой самого Владислава Бухарева, с которой он шел на прошлые парламентские выборы в своем округе.

Джерело: Facebook
Источник: Facebook

И, оказывается, это не ошибка или неожиданное разоблачение, а официальная информация с его страницы в Википедии. Правда, лента о знаке отличия ФСБ не подтверждена источником (им, можно предположить, и есть предвыборная агитка), но и править свою страницу в известном онлайн словаре Бухарев не спешил.

Скріншот: wikipedia.org
Скриншот: wikipedia.org

Да и это еще не все факты, подтверждающие сотрудничество с Россией Владислава Бухарева.

В прошлом году журналисты ИА ZIK подготовили расследование, в котором говорилось, что у Бухарева есть несколько объектов недвижимости в оккупированном Крыму, которых он не лишился после 2014 года, а наоборот сдал в управление колаборанту из числа бывших украинских правоохранителей, которые сейчас прислуживают российским властям.

Микола Паламарчук і Владислав Бухарєв
Николай Паламарчук и Владислав Бухарев

В расследовании шла речь о генерал-лейтенанте налоговой милиции Бухареве Владиславе Викторовиче, бывшем первом заместителе председателя СБУ, сейчас – народном депутате от «Блока Юлии Тимошенко». А также о генерале полиции Паламарчуке Николае Петровиче, который в период с 2001 по 2005 годы был начальником Главного управления МВД Украины в АР Крым. С 2014 года – депутат ВРУ от «Блока Петра Порошенко».

Как свидетельствует декларация Владислава Бухарева за 2017 год, у него в собственности есть квартира в Ливадии, площадью 86,8 кв. м с паркоместом и участок в Алуште 875 м кв.

Доверенным лицом обоих депутатов, управляющим этим имуществом в оккупированном Крыму, является Малахов Владимир Егорович, который, кстати, в период службы Николая Паламарчука на полуострове был его заместителем.

Сейчас он помощник Председателя совета Министров Республики оккупированного Крыма.

По полученным достоверным сведениям, Владимир Малахов поддерживает близкие, дружеские отношения с Премьер-министром Республики Крым Аксеновым. Используя их, он осуществляет административное управление недвижимым имуществом в Крыму, которое принадлежит украинским чиновникам и депутатам ВР Украины. В частности, Владимир Малахов контролирует недвижимость своего бывшего руководителя – народного депутата Украины 8-го созыва генерал-полковника милиции Паламарчука Николая Петровича и народного депутата Украины 8-го созыва генерал-лейтенанта налоговой милиции Бухарева Владислава Викторовича.

Кроме того, в функциональные обязанности Владимира Малахова входит организация и осуществление специальных информационных операций, направленных на дестабилизацию обстановки среди крымских татар в местах их компактного проживания (г. Белогорск, г. Бахчисарай).

Поэтому совсем непонятно, как можно руководить Службой внешней разведки, имея «боевые» награды ФСБ и деловые контакты с коллаборационистами в оккупированном Крыму. В соцсетях люди задают вопрос: такие новые кадры Зеленский обещал своим избирателям?

Читайте больше новостей на тему: Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 18:14 :40