Новости » Политика 24 мая, 2019, 23:23
Супрун: Политзаключенный Кремля Станислав Клых объявил голодовку

Украинский политзаключенный Кремля Станислав Клых, который отбывает в РФ 20-летний срок заключения, объявил голодовку.

Об этом написала в Twitter Ульяна Супрун.

«Украинский политзаключенный Станислав Клых, который незаконно удерживается Россией уже пятый год, объявил голодовку. Об этом он сообщил своей матери в телефонном разговоре: «Уже невозможно терпеть холод в камере, плохую еду, а главное – забвение», – сообщила и.о. министра здравоохранения.

Перед тем уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой срочно проверить информацию о голодовка украинского политзаключенного Станислава Клыха.

О том, что Станислав Клых, который отбывает в РФ 20-летний срок заключения, объявил голодовку, сообщила 24 мая правозащитница Татьяна Щур со ссылкой на его мать.

26 мая 2016 года суд Чечни приговорил Николая Карпюка на 22,5 года заключения, Станислава Клиха – на 20 лет. Их обвинили в убийстве российских военных в Грозном в 1994-95 годах. Вместе с тем стороной обвинения не было представлено никаких доказательств того, что Клих и Карпюк находились в Чечне в этот период.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 22:37 :07