Способны ли «новые лица» в условиях агрессии РФ ответить на вызовы, стоящие перед государством?
Анна Гопко
общественный деятель и журналист, народный депутат Украины

Реформы в секторе безопасности Украины, которые проводятся при содействии Евросоюза и НАТО, могут усугубиться после избрания президентом Украины Владимира Зеленского.

Во время шестой встречи Парламентско-общественной платформы, которую проводит Консультативная миссия ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности, просила наших западных партнеров занимать сейчас еще более проактивную позицию в помощи Украине, чем они имели в течение прошлых пяти лет.

Я бы не хотела говорить о том, что деолигархизация, обещанная президентом Зеленским, была завершена с назначением Андрея Богдана на должность главы АП. Очевидно, что это человек, тесно связанный с олигархом Игорем Коломойским и подпадает под закон о люстрации. Это назначение не соответствует обещаниям, что придут «новые». Так же, если мы говорим о реформе СБУ, то назначение одного из специалистов из «95 квартала» первым заместителем главы ведомства – это ответ на вопрос о «новых»? Если это – «новые», то они действительно способны, ответственны, имеют опыт, и они способны в условиях российской агрессии давать ответ на вызовы, стоящие перед государством?

Читайте больше новостей на тему: Зеленский

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-27 07:02 :24