Новости » Львов 24 мая, 2019, 13:55
Львовские священнослужители публично сказали свое «Нет» торговле алкоголем в киосках

Представители львовского духовенства публично отреагировали на вчерашний пикет продавцов алкоголя в МАФах.

Как сообщало ИА ZIK, в четверг, 23 мая, во Львове под стенами горсовета состоялся пикет сессии с требованием отменить запрет на продажу алкоголя в киосках ночью, на который пришло около двухсот человек. ИА ZIK предлагает ознакомиться с мнениями священнослужителей, которые поддержали позицию ЛГС относительно запрета.

Священник УГКЦ Юстин Бойко на своей странице записал видеообращение, где назвал участников акции «глупостью», а продажа алкоголя сравнил с «торговлей на крови».

«Сегодня в центре Львова, я увидел митинг. Был удивлен, когда узнал, ради чего собрались эти люди. Они перекрыли улицу, остановили транспорт. Зачем? Из-за собственной глупости», – отметил священнослужитель.

 

Митрополит Львовский и Сокальский ПЦУ Димитрий (Рудюк) в текстовом обращении подчеркнул, что те, кто продают алкоголь ночью, – рассеивают трагедию в обществе и семье.

Он добавил: «Сегодня городской совет Львова решила запретить продажу алкоголя в МАФах. Вокруг Ратуши и внутри нее поднялся шум владельцев, которые торгуют алкоголем. Я не могу понять этих предпринимателей, которые отстаивают право торговать алкоголем, часто дешевым и некачественным, ведь он несет трагедию в общество и семью. Поэтому я считаю, что уместно остановить торговлю алкоголем ночью в киосках».


Напомним, что недовольны запретом на продажу алкоголя владельцы киосков вчера, 23 мая, пикетировали мэрию. Они заявляют, запретив продажу алкоголя в киосках, городская власть лоббирует интересы крупных торговых сетей. Но малый и средний бизнес это решение уничтожит, ведь продажа алкоголя – львиная доля их дохода.

Согласно постановлению львовского ЛГС, прекратить торговать алкоголем Мафы должны были с 1 мая, а с 15 мая районные администрации начали проводить рейды киосками. Однако под давлением бизнесменов, которые пикетировали вчера, ЛГС поручила подготовить на следующее заседание определение об отсрочке запрета на продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков в МАФах до конца 2019 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 04:09 :17