Новости » Политика 24 мая, 2019, 20:08
Арбитраж ООН рассмотрит нарушения морского права Россией 10-14 июня

Постоянный Третейский суд (ПТС) в Гааге (Нидерланды) с 10 по 14 июня проведет первые слушания в споре Украины с Россией о нарушении Москвой международного морского права в Черном море, Азовском море и Керченском проливе для определения подсудности.

Соответствующий анонс распространила пресс-служба суда в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Слушания состоятся во Дворце мира в Гааге. Во время них будет рассмотрены предварительные возражения, выдвинутые Россией в споре о правах прибрежных государств на Черном море, Азовском море и Керченском проливе.

Это первый этап рассмотрения жалобы Киева, во время которого будет рассмотрен вопрос, имеет ли ПТС юрисдикцию рассматривать дело по существу. Если суд признает свою юрисдикцию, вторым этапом будет рассмотрение дела по существу.

Согласно графика, установленного ПТС, слушания будут проходить в два тура. В понедельник, 10 июня, российская сторона представит первый раунд устных аргументов, а во вторник, 11 июня, Украина представит свой первый раунд устных аргументов. В четверг, 13 июня, РФ представит второй раунд устных аргументов, и на следующий день, в пятницу, 14 июня, Украина представит второй раунд устных аргументов.

Арбитражное разбирательство было возбуждено 16 сентября 2016 года, когда Украина подала против Российской Федерации заявление за нарушение Конвенции ООН по морскому праву, в частности, инициировав спор о правах прибрежного государства в Черном и Азовском морях и Керченском проливе.

Читайте больше новостей на тему: пленные моряки

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 07:41 :12