Зеленский боится военных – специалист заявил, что Президент оставил без внимания оборону

Еще до инаугурации мы предлагали господину Зеленскому прийти и выступить перед военными, но он не пришел.

Это отметил военный эксперт Олег Стариков в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Господин Стариков отметил, что команда Владимира Зеленского не понимает важности сектора обороны и безопасности страны и не направляет туда свое основное внимание.

«Или команда Зеленского боится военных спецслужащих, или еще что – но причины я не понимаю. Ведь главным стержнем государства являются Вооруженные силы Украины, вокруг них выстраивается весь демократический институт, и недаром Президент Украины является еще и Верховным главнокомандующим», – подчеркнул Стариков.

Военный эксперт еще раз призвал Президента обратиться к ним за консультациями. Поскольку есть большой пласт людей, которые владеют стратегическими знаниями и готовы на волонтерских началах помогать власти, чтобы не было таких необдуманных запросов, как с референдумом.

«Еще до инаугурации мы предлагали господину Зеленскому прийти и выступить перед военными, но он не пришел. Однако глава государства должен идти к военным, поскольку Президент для них – главный.

Сейчас армия расколота, ведь Порошенко разделил не только общество, но и военных. И главное первоочередная задача генерала Руслана Хомчака, назначенного начальником Генштаба и Главнокомандующим ВСУ, навести суровую дисциплину и деполитизировать армию», – подчеркнул Олег Стариков.

Напомним, новоназначенный глава Администрации Президента Владимира Зеленского Андрей Богдан допускает проведение референдума относительно мирных соглашений с Россией.

Зато заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука считает, что идея Зеленского о референдуме относительно мирных соглашений на Донбассе может быть опасной для самого существования государства.

Читайте больше новостей на тему: Зеленский

Loading...
Loading...
Loading...