Новости » Политика 23 мая, 2019, 15:26
За закрытые списки голосовали «Самопомощь» и «Батькивщина», — Гузь

За закрытые списки выступили, фактически, две фракции: «Самопомощь» и «Батькивщина». Другие — воздержались.

Об этом в программе «Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат из фракции «Народный фронт» Игорь Гузь.

«Я убежден, что выборы пройдут без всяких помех. В обществе есть запрос на внеочередные выборы. Основные политические игроки согласились с процессом. Думаю, что волна закончится на этой неделе», — отметил эксперт.

Народный депутат из фракции «Народный фронт» отметил, что большинство политических сил уже начали процесс подготовки к выборам.

«Подавляющее большинство кандидатов на мажоритарных округах, в партийных списках находятся в процессе подготовки», — прокомментировал эксперт.

Также народный депутат негативно оценил вчерашнюю внеочередную сессию ВРУ.

«Сомневаюсь, что вчера на совещании кто-то что-то согласовал. За закрытые списки выступили, фактически, две фракции: «Самопомощь» и «Батькивщина». Остальные — не голосовали. Однако общество, по моему мнению, не выступает за закрытые списки», — пояснил эксперт.

Народный депутат из фракции «Народный фронт» убежден: выбирая между действующей избирательной системе и закрытым спискам, лучше оставить все без изменений.

«Зеленский попал в интересную ситуацию. Объявив о роспуске Рады, понял, что принять во втором чтении закон об открытых списках — невозможно, ведь там четыре тысячи поправок. Поэтому остается либо действовать согласно действующей системы, или попробовать вернуться к открытым спискам — это то, что нам нужно. Впрочем, если выбирать между закрытыми списками и той системой, которая сейчас есть, я выберу последнее. Мажоритарная система является возможностью выбирать на своем округе», — добавил эксперт.

Напомним, вчера ВРУ провалила законы Президента Владимира Зеленского.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 07:50 :24