Новости » Мир 23 мая, 2019, 18:14
Из-за Brexit подала в отставку лидер Палаты общин Великобритании

Лидер Палаты общин Великобритании Андреа Лидсом заявила, что уходит с должности, поскольку больше не верит в правительственный подход к Brexit.

Об этом она заявила в Twitter, – передает Громадське.

Лидсом опубликовала письмо, адресованное премьеру Терезе Мэй, в котором отметила, что покидает пост «с сожалением и тяжелым сердцем».

По словам Лидсом, она больше не верит в то, что страна может быть «по-настоящему независимым Королевством» благодаря предложенной сделке.

«Я всегда считала, что второй референдум может привести к опасным разногласиям, и я не поддерживаю правительство, которое добровольно идет на такую уступку», – добавила она.

Премьер-министр Тереза Мэй в письме к Лидсом выразила сожаление из-за ее отставки, но одновременно заявила о несогласии с его оценкой правительственного подхода к Brexit, – пишет BBC.

Как лидер Палаты общин Лидсом должна была объявить, когда законопроект Терезы Мэй о выходе Британии из ЕС будет представлен парламенту.

Ранее Лидсом баллотировалась на пост лидера консерваторов, но сняла кандидатуру, уступив Терезе Мэй.

21 мая правительство Великобритании поддержало изменения в соглашении о Brexit.

Как известно, Британия и ЕС договорились отсрочить Brexit до 31 октября.

Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум, который показал, что 52% британцев предпочитают покинуть Евросоюз. 29 марта 2017 года Великобритания официально уведомила Европейский союз о своем намерении покинуть ЕС, запустив процедуру Brexit. Сообщалось, что окончательная стоимость Brexit для Британии может достичь 55 миллиардов евро. Эту сумму страна будет выплачивать ЕС до 2064 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 10:43 :36