Новости » Львов 23 мая, 2019, 14:42
Во Львове состоялся первый Молитвенный завтрак

Сегодня, 23 мая, в дворике «Львівської копальні кави» (площадь Рынок, 10) состоялся Первый молитвенный завтрак. Его организовали по инициативе Церквей города и по случаю Года семьи. В событии приняли участие не только представители духовенства, власти и общественных организаций, но и представители отрасли культуры, медицины и образования. К молитвенному завтраку присоединился и мэр Львова Андрей Садовый. Он отметил, что такие завтраки станут во Львове традиционными.

Об этом сообщает пресс-служба ЛГС.

«Мы все приходим к пониманию, что без Божьей милости ничего сделать не возможно. Я имею сожалению, потому что недостаточно времени уделяю чтению Священного Писания. Я учусь, работаю над собой и даю себе слово, что буду более совершенным. Часто мы требуем от других быть совершенными, а важно, чтобы мы сами работали над собой, потому что если мы будем сами менять себя, делать себя лучше, то мы увидим, что изменился мир вокруг нас.

Однажды Блаженнейший сказал, что если отец во время своей жизни спасет хотя бы одну душу, то он исполнит свое призвание, с которым Господь Бог послал его на эту землю. Желаю каждому из нас это понимать и осознавать. Я очень рад, что сегодня эта атмосфера – уникальная. Сожалею, что мы эти Молитвенные завтраки не делали раньше. У нас есть капеллан городского совета, который нас на каждой сессии вдохновляет, я убежден, это влияет на работу города, и тех добрых дел, которые делают львовяне, это благодаря молитве, Божьему слову. Эти Молитвенные завтраки, которые мы сегодня начали, будут у нас постоянными. И пусть нам всем поможет Бог», – сказал городской председатель Львова Андрей Садовый.

Молитвенный завтрак во Львове собрал одну большую семью, которая имеет общие ценности и работает над развитием и добрым жизнью нашего города, – убежден капеллан Львовского городского совета о. Павел Дроздяк. Ведь Львов является одним из первых городов, который все важные мероприятия всегда начинает с молитвы.

«В свете этой пасхальной радости приветствую вас на нашем пасхальном завтраке. Потому что здесь собралась наша большая семья – семья, которая имеет одного Отца, одни и те же ценности, семья, которая действительно испытывает великую и благословенную модель единства благодаря присутствию в нашем городе этого Святого Духа, житвотворящего и все наполняющего, и поэтому мы за это благодарим. И без сомнения, хочу чтобы сегодня наш завтрак базировался на трех ключах: слушание, свидетельствование и действие. Ведь все мы собрались здесь не только, чтобы потреблять эту утреннюю трапезу, но и слушать те свидетельства, которые для нас есть жизнь. Чтобы эти свидетельства не остались лишь пустым звуком, а чтобы позвали нас к действию. Чтобы выйдя, мы действовали на славу Божью и прославлял наш славный город Львов. Потому как капеллан Львовского городского совета я благодарю всех за такое плодотворное и хорошее сотрудничество, чтобы мы могли творить модель доброго единства», – сказал капеллан Львовского городского совета о. Павел Дроздяк.

«Церковь – это духовная часть львовской семьи, и мы каждый день молимся за наш город, и всегда просим у Бога, чтобы вы имели хорошую работу и хороший дом. Просим, чтобы семья была сильна Богом. Потому что от семьи зависит будущее не только нашего города, но и всей страны. Желаю, чтобы вы каждый день были радостны в Боге», – отметил Архиепископ и Митрополит Львовский Римо-Католической Церкви Мечислав Мокшицкий.

«Мы знаем и видим, как наше общество еще созревает до этого, чтобы этими христианскими ценностями жить каждый день. Именно сегодня наша молитва должна звучать к Господу, чтобы мы действительно почувствовали, что только жизнь, построенное на ценностях, приносит удачу, радость, спокойствие, безопасность нашей стране. Очень много молодёжи уехало за границу, и каждый день, встречаясь со студентами, размышляем, будет ли им здесь хорошо, безопасно, почувствуют ли они перспективу для себя и своих детей. Поэтому сегодня будем совместно молиться и работать для блага нашей страны, и никогда не будем опускать рук. Спасибо всем вам, кто работаете каждый день, и всем, кто отдал свою жизнь за нашу безопасность и наше спокойствие», – отметил отец Богдан Прах, ректор Украинского католического университета.

Первый Львовский молитвенный завтрак стал продолжение Национальных молитвенных завтраков в Украине.

«Идея в том, чтобы христиане всех церквей вместе молились за власть. Есть очень много способов управлять страной. Но главный способ – это молиться за власть, которая сегодня есть в городе. Мы хотели бы начать такую хорошую традицию львовских молитвенных завтраков. Мы хотим быть единственными, проявлять любовь и единство, в этом иметь результат от Бога», – отметил председатель львовского штаба ГО «Всеукраинский собор» Дмитрий Колесник.

«Практика молитвенных завтраков популярна в мире, в частности, в Европе и Соединенных Штатах Америки. Это прекрасная возможность для встречи религиозных общин, представителей власти, интеллигенции, предпринимателей, педагогов, медиков и общественных лидеров, чтобы духовно объединиться в молитве за счастливое будущее нашего города и страны», – подчеркнул Петр Залуга, и.о. начальника управления внутренней политики Львовского городского совета.

Напомним, что мероприятие такого формата состоялось во Львове впервые.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 03:15 :11