Новости » Политика 23 мая, 2019, 10:01
Власенко удивило назначение Данилюка секретарем СНБО

Назначение на должность секретаря СНБО Данилюка не является ошибкой, но следовало бы назначить другого человека.

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция «Батькивщина») Сергей Власенко.

Комментируя первые кадровые назначения Президента Зеленского, Сергей Власенко отметил, что лично он является сторонником профессиональных людей на высоких государственных должностях. В частности, по мнению Власенко, руководящие должности в Службе безопасности Украины должны получить те люди, которые там работали.

«Я считаю, что спецслужбы – это тонкая вещь. Я не знаком с господином Бакановым, я не могу его охарактеризовать, я не знаю, насколько он осведомлен в этой области, но я думаю, что человек, который не работал в системе СБУ, не сможет эффективно управлять этим органом»,– подчеркнул Сергей Власенко.

О назначении секретарем СНБО Данилюка, нардеп говорит, что лично он на эту должность назначил бы другого человека.

«Господина Данилюка я знаю. Да, у нас на посту секретаря СНБО и врачи были, но в этот период президенты напрямую руководили СНБО. Даже при Турчинове СНБО руководил Порошенко. А здесь ситуация немножко другая. У нас не совсем опытный Президент. Его выбирали именно потому, что он не совсем опытный. Вот теперь мы имеем и не совсем опытного секретаря СНБО.

Его единственное преимущество заключается в том, что у него есть хорошие отношения с международными экспертами и политической средой. Я не говорю, что это ошибка, но я бы действовал по другому. Я бы назначал другого человека. И если бы у меня спросили совета, я бы посоветовал кого-то другого»,– добавил Сергей Власенко.

Как сообщалось, новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский назначил Руслана Хомчака начальником Генерального штаба – Главнокомандующим Вооруженных сил Украины.

Главой Администрации Президента Украины Владимир Зеленский назначил Андрея Богдана.

Первым заместителем председателя Службы безопасности Украины Владимир Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» Ивана Баканова.

Кроме этого Президент назначил своего представителя в правительстве. Им стал Андрей Герус.

Также в СМИ появилась информация, что Президент Владимир Зеленский решил назначить экс-министра финансов Александра Данилюка секретарем СНБО.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 20:25 :02