Новости » Экономика 23 мая, 2019, 14:33
В ГФС сообщили, когда начнут действовать новые штрафы для владельцев «евроблях»

Новые штрафы за нарушения при ввозе транспортных средств в Украину начнут действовать с 22 августа 2019 года.

Об этом сообщает пресс-центр ГФС.

Как отмечается в сообщении, Верховная рада Украины 16 мая приняла изменения к Налоговому кодексу и отложила ужесточение административной ответственности на 90 суток.

«Следовательно владельцы автомобилей с иностранными номерами получили дополнительное время для таможенного оформления своих автомобилей без усиленных штрафных санкций», – говорится в сообщении.

Новые санкции вступают в силу с 22 августа. Так, в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тыс. грн. Если срок превышен более чем на 30 суток, то размер штрафа будет достигать 170 тыс. грн или конфискация таких автомобилей.

Аналогичные размеры штрафов и при превышении сроков временного ввоза транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения. Так, превышение от 20 до 30 суток – сумма штрафа составит 85 тыс. грн, свыше 30 суток, также в случае утери или разукомплектования ТС – 170 тыс. грн или конфискация.

Кроме этого, предусмотрена ответственность за передачу транспортного средства личного пользования, временно ввезенного на таможенную территорию Украины или помещенного в таможенный режим транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование такого ТС в коммерческих целях. При таком нарушении придется заплатить штраф в размере двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан - 34 тыс. грн.

Читайте больше новостей на тему: евробляхи

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 13:45 :10