Новости » Политика 23 мая, 2019, 8:57
США имеют «некоторые вопросы» из-за назначения Богдана главой АП, – Хербст

В Вашингтоне возникли «некоторые вопросы» в связи с указом Президента Украины Владимира Зеленского о назначении во главе его администрации Андрея Богдана, которого связывают с украинским олигархом Игорем Коломойским.

Впрочем выводы в США будут делать по реальным шагам команды президента, рассказал в коротком комментарии экс-посол США в Киеве Джон Хербст, передает Укринформ.

«Назначение Андрея Богдана (на должность главы Администрации Президента Украины – Ред.) вызвало некоторые вопросы. Но важной вещью является политика, а также действия нового президента и его команды», – отметил бывший высокопоставленный американский дипломат.

Таким образом, он прокомментировал информацию, которая появилась недавно в украинских СМИ о том, что спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер в разговоре с Владимиром Зеленским настойчиво рекомендовал не назначать Андрея Богдана на должность главы АП.

В то же время, как сообщали в среду, в Госдепе не стали комментировать этого разговора. Зато отметили, что делегация США на инаугурационных мероприятиях в Киеве, в которую входил Курт Волкер, «провела очень продуктивную дискуссию по широкому кругу вопросов с президентом Зеленским».

Во внешнеполитическом ведомстве США дали понять, что поддерживают продолжение курса Украины на проведение реформ, борьбу с коррупцией и верховенства права.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-27 02:55 :58