Новости » Киев 23 мая, 2019, 15:31
Почтовую площадь признали национальным памятником, Киев и дальше будет способствовать созданию музея, – КГГА

На заседании Кабинета Министров Украины было принято решение о предоставлении статуса памятника национального значения «Участку прибрежного городского квартала Средневекового Киева» на Почтовой площади по категориям археологии и истории. Город продолжит заниматься созданием там подземного музея.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Несмотря на то, что с сегодняшнего дня это памятник национального значения и находится в компетенции Минкультуры, позиция жителей города и городского головы неизменна – музей на Почтовой должен быть создан! Поэтому мы продолжим заниматься этим вопросом. Отдельная благодарность и поздравления всем неравнодушным и активным горожанам – именно благодаря вам и вашей настойчивости правительство приняли это решение», – отметил Валентин Мондриевский.

Он добавил, что следующим шагом должно быть предоставление Министерством разрешения археологам Института археологии Киева НАН Украины на продолжение раскопок и объявления международного конкурса на создание концепции музея.

«Город готов помогать и участвовать в работе по созданию музея. В частности, и в вопросах привлечения международных экспертов, ведь мы провели ряд встреч, среди которых и со специалистами известной лаборатории ARC Nucle art (Гренобль, Франция). Поэтому надеюсь, что парламент примет пример с Минкультуры и активизирует свою работу по принятию во втором чтении законопроекта № 8202, который направлен на усиление ответственности за разрушение памятников», – добавил заместитель председателя КГГА.

Как сообщалось, министр культуры Евгений Нищук заявил, что часть улицы времен Киевской Руси на Почтовой площади в Киеве стали памятником археологии и истории национального значения.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 07:23 :44