Новости » Политика 23 мая, 2019, 14:15
Лещенко пришел на допрос в ГПУ, где вновь «засветил» доказательства перед журналистами

Народный депутат Сергей Лещенко пришел на допрос в Генеральную прокуратуру, где, общаясь с журналистами, представил им доказательства по делу Пола Манафорта и «черной бухгалтерии» Партии регионов».

Разговор Лещенко с журналистами транслировал телеканал ZIK.

На допрос в Генпрокуратуру парламентарий принес с собой некоторые документы «Партии регионов», которые содержат подписи Виктора Януковича, Раисы Богатыревой и Бориса Колесникова. Среди них – «Кодекс поведения членов «Партии регионов».

«Эти оригинальные подписи подтверждают правдивость этих документов. Это политические документы, которые не имеют особой ценности для следствия, но они подтверждают, что оригинальные подписи могли быть только в настоящем офисе Манафорта», – объясняет нардеп.

Среди прочих он отметил документы с анкетными данными людей, которые снимались в рекламе для «Партии регионов», и обращение Виктора Януковича к украинским дипломатам перед первым туром выборов президента 2010 года.

«Почему я это показываю? Потому что это доказывает, что эти документы не «фейковые». Так же здесь есть и перевод на русском и английском языках этих документов», – подчеркнул Сергей Лещенко.

Кроме того, он отметил, что среди всего этого массива документов, который включал в себя платежные кредитные карточки, компакт-диск с переводом новостей, ряда документов из частной жизни правой руки Пола Манафорта Константина Килимника лежал и один довольно интересный документ.

«Это – контракт, по которому происходил перевод денег Манафорту от «Партии регионов», с печатями и подписями. Это документ, который, кстати, подтверждает правдивость «черной бухгалтерии» «регионалов», поскольку в заметку этой бухгалтерии упоминается платеж для Манафорта на такую же сумму – 750 тысяч долларов США», – заявил народный депутат.

По его словам, согласно контракту, Пол Манафорт получил на счет своего банка в городе Александрия, штат Вирджиния, 750 тысяч от Януковича под видом продажи компьютеров.

«Эти деньги на счет Манафорта поступили со счета оффшорной компании, которая называется «Neocom Systems Limited», зарегистрированной в Белизе. Счет этой оффшорной компании находится в городе Бишкек, Кыргызстан», – рассказывает народный избранник.

Он подчеркнул, что учитывая факт того, что аналогичный платеж есть в «черной бухгалтерии» Партии регионов» за ту же дату, а на документе стоит оригинальная печать компании Davis Manafort в Киеве и оригинальная подпись Манафорта, а по документам, якобы, продавались компьютеры, понятно, что речь идет о финансовом мошенничестве.

«Это все подтверждает правдивость «черной бухгалтерии» «регионалов». Все это я передам сейчас на допросе в Генеральной прокуратуре. Надеюсь, этим доказательствам будет дана оценка, как и роли самого Пола Манафорта», – резюмировал Лещенко.

Напомним, народный депутат Украины Сергей Лещенко в ответ на обвинения Генерального прокурора Юрия Луценко относительно подозрений в разглашении тайны следствия и вмешательстве в выборы в США предложил как можно скорее внести в парламент представление на снятие с него неприкосновенности.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-15 23:38 :57