Губернатор Львовщины Синютка спрогнозировал, что будет с львовским мусором после его отставки

Более 300 несанкционированных свалок, которые были на территории Львовской области, сегодня остались лишь чуть больше 30. Вероятнее всего, уже следующий руководитель области сможет сказать, что на территории Львовщины больше нет ни одной несанкционированной свалки.

Такое мнение в «Специальном интервью для телеканала ZIK высказал председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.

Он заверил, что, уходя с поста главы Львовщины, покидает Львов и область абсолютно чистыми от твердых бытовых отходов.

«Более того, свыше 300 несанкционированных свалок, которые были на территории области, у нас осталось чуть больше 30. Надо быть уж очень ленивым, чтобы в этом или следующем году не завершить работу в этом направлении», – говорит губернатор.

Он выразил убеждение, что уже следующий руководитель области сможет выйти к людям и сказать, что на Львовщине нет ни одной несанкционированной свалки.

«Мы для этого все сделали. Мы поставили мусороперерабатывающую линию в Новояворовске, поставили мусороперерабатывающую линию в Самборе, Червонограде, Буске. Выделен земельный участок и городские власти Червонограда ведет переговоры с китайским инвестором о строительстве завода», – перечислил Олег Синютка.

Кроме того, он прокомментировал возможность того, что проблема с львовским мусором со временем может снова вернуться.

«Я бы очень хотел, чтобы Львов, Львовщина никогда не сталкивались с этой проблемой. Что зависело от меня, я сделал от начала и до завершения», – убеждает глава Львовской ОГА.

Также он рассказал о своих прогнозах относительно полного решения мусорной проблемы в Львовской области.

«Я убежден, что городская власть должна подписать соглашение, где будет гарантировать компании, которая готова инвестировать средства в мусоросжигательный завод, то, что она 10-15 лет будет перерабатывать мусор. Второй вопрос – нельзя под видом завода строить кагаты, где гнить это мусор – должен быть современный мусоросжигательный завод», – подчеркнул Синютка.

 

 

Loading...
Loading...
Loading...