Новости » Политика 23 мая, 2019, 15:45
«Факинготрасль» и ни слова на государственном: Во время выступления Зеленский заговорил на русском

Во время сегодняшнего выступления на iForum 2019, раздумывая над необходимостью внедрения инноваций, Владимир Зеленский говорил только на русском языке. При этом новый президент Украины использовал такие несвойственные политику слова и обороты, как «чуваки», «факапы», «факинготрасль», и «старушка Великобритания».

Трансляцию вел телеканал ZIK.

Зеленский считает, что чиновники и инновации – два разных мира. Мол, складывается впечатление, что люди с инновациями и политики живут на двух разных планетах.

«Как правило чиновники используют 4 слова: инновация, диджитализация – кто, конечно, может это произнести, гиперлуп и Иллон Маск. После этого, как правило, заявляют: «Мы все сказали и надо шота менять», – считает Зеленский.

При этом Президент пытался шутить об Иллоне Маске, который станет министром инноваций в Украине, и демонстрировал слайды научных мировых достижений.

«Мир укладывается в превентивную медицину, если говорим о медицине. Зато мы разными умными фразами говорим о диджитализации медицины, прорыве. Это правда, и мы укладываемся в медицину и лечение болезней, а чуваки и девушки – своими мозгами вкладываются в превентивную медицину. Это разрыв сознания, эпох и борьба», – рассказал Зеленский.

Он добавил: «старушка Великобритания» совсем недавно прожила неделю без угля, за два года до этого – сутки.

«Великобританцы демонстрируют, что весь мир отходит от угля. У них – «Ротердам-», у нас – «Роттердам+». Это два разных мировоззрения. Конечно, не можем все изменить, однако мы должны меняться, потому что у нашей страны просто нет шансов», – заявил Зеленский.

Он отметил: в Украине много проблем, которые назвал «факапами».

«Такое впечатление, что у нас иммунитет к будущему. Люди творят великие вещи, но чиновники этим не пользуются. Что такое инновации вообще в этой узкопрофильной политической «факинготрасли»? Как силовик, например, может шантажировать вас выемкой документов, если они цифровые? Как рейдер может сменить владельцев в реестре, если этот реестр на блокчейне? Это невозможно», – рассказал Зеленский.

Как сообщалось, 20 мая новоизбранный Президент Владимир Зеленский принес присягу на верность народу Украины. Во время своей инаугурационной речи он переходил на русский.

 

Читайте больше новостей на тему: Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 15:49 :31