Добро пожаловать в Венесуэлу: Зеленский узурпирует власть в очень чувствительной части
Тарас Черновол
журналист, политический деятель

Извините, но у меня не хватает времени даже, чтобы просто перечислять уголовные преступления, совершенные «гарантом Конституции» после вступления его полномочий.

Сейчас речь о двух преступлениях незаконного присвоения (узурпации) власти и самоуправства. Одним указом Зеленский назначил на должность своего коммерческого партнера и директора студии «95 квартал», а вторым поставил начальником Генерального штаба довольно неоднозначного генерала, ответственного за события под Иловайском.

Ну назначил, да и назначил. У нас же войны, террористической угрозы, реванша в стране вроде нет, по крайней мере, так выглядит поведение 73%. А в чем тут узурпация? А в том, что у нас полномочия президента не предусматривают его единоличных действий в назначениях. У нас эта должность имеет очень ограниченный характер. И заместителей главы СБУ президент самостоятельно не имеет права назначать, как и начальника Генштаба. Именно так, как это многих не удивит.

Президент делает именно такие назначения исключительно по представлению председателя СБУ и министра обороны, соответственно. Таких представлений не было. А значит, Зеленский узурпировал власть в очень чувствительной части, то есть совершил уголовное преступление.

Добро пожаловать в Венесуэлу.

Читайте больше новостей на тему: Зеленский

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 23:36 :06