Новости » Политика 22 мая, 2019, 16:26
Зеркаль отказалась работать под руководством скандального главы АП Богдана, – СМИ

Елена Зеркаль отказалась от должности заместителя главы Администрации Президента за назначения руководителем этого ведомства скандального юриста Коломойского Андрей Богдана.

Об этом медиа группе «Голос UA» сообщили источники, знакомые с ситуацией.

«Зеркаль была готова присоединиться к команде Зеленского и, безусловно, для него это было бы хорошим приобретением – Елена настоящий профессионал. Ее назначение на должность заместителя главы АП было согласовано, поэтому и появился соответствующий указ. Однако на момент договоренностей еще не было известно, кто станет главой Администрации», – рассказал источник.

По его словам, проблемы начались тогда, когда Владимир Зеленский назначил на должность главы Администрации Андрея Богдана.

«Елена хоть и профессионал, но с четкими моральными принципами. И работать «под Богданом» отказалась. Заявила, что категорически против назначения главой АП человека, который укрепляет режим Януковича, и, которая попадает под закон о люстрации», – отметил источник.

Также он сообщил, что против назначения Богдана на должность выступали и другие представители команды Зеленского, однако новый президент удовлетворил требование Игоря Коломойского, который хотел видеть главой АП своего человека.

Уже 22 мая на сайте Президента Украины Владимира Зеленского появился Указ № 315/2019 Об отмене Указа Президента Украины от 21 мая 2019 № 309 «О назначении Е. Зеркаль Заместителем Главы Администрации Президента Украины».

Сама же Елена Зеркаль пообещала сегодня вечером объяснить ситуацию с ее назначением на должность заместителя главы Администрации Президента.

Справка.

Елена Зеркаль в течение 12 лет работала директором Департамента международного права в Министерстве юстиции Украины. Затем возглавляла Департамент по гармонизации законодательства и Департамент по связям с органами государственной власти. В 2014 году, как один из самых опытных специалистов, заняла должность заместителя министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции. Участвовала в переговорах по политической и экономической части соглашения об ассоциации. Представляла Украину в Международном суде в Гааге по слушаниям по делу поддержки Россией международного терроризма и нарушения прав человека в оккупированном Крыму и Донбассу.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 00:45 :43