Новости » Киев 22 мая, 2019, 13:17
За долги Славомира Новака село под Киевом отрезали от электричества: люди готовятся перекрывать Житомирское шоссе

Вторые сутки почти 700 жителей села Капитановка, что в 10 км от Киева, живут без электроснабжения. Его отрезали за долги, хотя за услугу большинство платят исправно. Жители утверждают, стали заложниками ситуации и в знак протеста готовятся перекрывать Житомирская шоссе.

Электроэнергию в Капитановку на условиях договора поставляет Филиал Киево-Святошинского ДЭУ ДП «Киевский облдорупр». Она и должна «Киевоблэнерго» 1,1 млн грн.

По словам депутата местного сельсовета Аллы Збанацкой, ДЭУ обанкротилось и сейчас находится под санацией, а деньги, которые платили жильцы, пошли на «латание дыр» предприятия.

Джерело: Facebook
Источник: Facebook

«Мы заложники ситуации, представители «Киевоблэнерго» из-за людей, видимо, хотят надавить на ГП «Киевский облдорупр», чтобы те погасили огромный долг. Но мы даже пожаловаться не можем – поскольку не является стороной договора. Если и есть единичные случаи долгов, то отключать нужно было точечно, а не весь массив. У нас много семей с маленькими детьми, у людей в холодильниках продукты», – заявляют жители.

Терпеть неудобства люди не намерены. Они написала гневное письмо руководителю Укравтодора Славомиру Новаку. Ведь «Киевский облдорупр» является дочерним предприятием АО «ГАК «Автомобильные дороги Украины», которое является подчиненным предприятием Укравтодора.

Жители Капитановки также напомнили Новаку об обещании разграничить внешние электрические сети и установить каждому покупателю индивидуальные электрические счетчики для дальнейшего заключения прямых договоров жителей с «Киевоблэнерго». Если их не услышат – люди готовятся перекрывать Житомирское шоссе.

«Люди от безысходности уже готовятся перекрывать Житомирская трассу. Конечно, это не выход, но на этот шаг людей подталкивают бюрократы государственных учреждений», – сообщила Алла Збанацкая в Facebook.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 08:32 :35