Новости » Политика 22 мая, 2019, 21:18
Юраш дал пояснение идеи Зеленского относительно референдума о мире с Россией

Вопросы для референдума будут сформулированы тогда, когда будет понимание того, какой мир с Россией возможен в принципе.

Это отметил представитель команды Владимира Зеленского Святослав Юраш в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Святослав Юраш прокомментировал заявление главы Администрации Президента Андрея Богдана о том, что допускается проведение референдума относительно мирных соглашений с Россией

«Мы всегда говорили, что территориями – не меняемся, людьми – не меняемся! Мы очень хотим наконец начать говорить с украинским народом. Поэтому референдум о вопросах мира для нас важен именно потому, что мы стремимся изменить стиль беседы в этой стране – не диктовка, а диалог», – пояснил Юраш.

Он отметил, что вопросы для референдума будут сформулированы тогда, когда будет понимание того, какой мир с Россией возможен в принципе.

«Недопустимы вопросы относительно территорий и людей, все остальное – будет дискутироваться. Чуть позже будет объявление о том, кто будет участвовать в переговорах с Россией, в частности относительно Минских соглашений. Но я уверяю, что национальные интересы Украины для нас является главным вопросом, из-за которых мы шли к власти, а потому мы никогда не будем через них переступать», – подчеркнул Святослав Юраш.

Как сообщалось, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что идея Зеленского о референдуме относительно мирных соглашений на Донбассе может быть опасной для самого существования государства.

Читайте больше новостей на тему: Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 08:50 :01