Новости » Мир 22 мая, 2019, 13:35
Великобритания после Brexit введет против России новые санкции

Палата общин Великобритании одобрила регламент относительно санкций против России, который вступит в силу после того, как страна выйдет из Европейского Союза.

Итоги голосования обнародованы на сайте парламента. «За» проголосовали 294 члены Палаты общин, против – 184, сообщает Европейская правда.

Как утверждается в пояснительном меморандуме к документу, регламент направлен на обеспечение эффективного санкционного режима в отношении России после выхода страны из ЕС.

Когда документ вступит в силу, новые британские санкции заменят с практически таким же эффектом режим санкций ЕС в отношении действий России против Украины, который сейчас действует в соответствии с законодательством Евросоюза.

В документе прописаны критерии, по которым Лондон будет принимать решение о санкциях в отношении физических или юридических лиц.

Утверждается, что санкционный режим призван поощрить Россию прекратить действия по дестабилизации Украины, подрыву или угрозы ее территориальной целостности, суверенитета и независимости.

В Британии сейчас действуют три режима санкций в отношении России в соответствии с решениями Евросоюза:

  • санкции от марта 2014 года за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины относительно определенных физических и юридических лиц;
  • торговые и финансовые секторальные санкции с июля 2014 года;
  • санкции с июня 2014 года в ответ на незаконную аннексию Россией полуострова Крым и Севастополя.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 19:44 :27