Новости » Мир 22 мая, 2019, 16:01
В Литве разоблачили масштабную преступную банду: изъяли алмазы, золото, дорогие автомобили

В Литве в рамках операции, которую Европол назвал крупнейшей в истории Европы такого типа, раскрыли международную вооруженную преступную группировку.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на издание Delfi.

Операция состоялась в сотрудничестве полиции 5 стран – Литвы, Польши, Испании, Эстонии и Великобритании. В результате операции в Литве раскрыли международную вооруженную группировку из 22 человек, которая подозревается в убийстве каунасца Деймантаса Бугавичюса, контрабанде оружия и наркотиков, а также отмывании денег.

Среди задержанных преобладают граждане Литвы, включая 48-летнего лидера преступного объединения, которого полиция арестовала в Испании.

Во время расследования было проведено 40 обысков, обнаружено наличности на сумму примерно 8 млн евро, алмазы, золотые слитки, драгоценности и дорогие автомобили.

Также было найдено примерно четыре с половиной тонны наркотиков, таких как кокаин или гашиш, а также сигареты.

Как сообщает Европол, группировка доставляло наркотики и сигареты в Соединенное Королевство, а незаконно заработанные деньги отмывало в Польше и инвестировало их в недвижимость в Испании и других странах.

Полиция подозревает, что группировка отмыла через валютные обменники в 2017 – 2019 годах около 680 млн евро.

Операция по задержанию проводилась 15 – 16 мая. За участие в преступном объединении грозит лишение свободы пожизненно. Следствие длилось более трех лет.

Правоохранители утверждают, что подозреваемые пользовались средствами контрразведки, контрнаблюдение, а также устройствами для шифрования сообщений.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-27 11:59 :05