Новости » Политика 22 мая, 2019, 15:29
«Слабо» напечатать партийные списки? – Березюк обратился к парламентариям

Чистая пропорциональная избирательная система является залогом возвращения к справедливости. Впрочем, никто не запрещает политическим партиям, идущим на выборы, опубликовать имена и фамилии своих однопартийцев в СМИ.

Об этом завил народный депутат из фракции «Самопомощь» Олег Березюк на внеочередном заседании ВРУ, которое транслировал телеканал ZIK.

«Политика должна быть для народа, однако та, которую мы имеем сейчас в стране, служит лишь нескольким лицам. Так какая разница, выборы пройдут 21 июля, 21 октября? Разница в том, что народные депутаты в течение двух-трех месяцев захотят еще больше ограбить государство», – считает Олег Березюк.

Народный депутат объясняет, в чем едва ли не самая большая проблема мажоритарной системы.

«Какая разница между мажоритарной и пропорциональной системами? Первая стоит украинцам сотни миллиардов гривень, которые платят мажоритарщикам, которые голосуют за бюджеты. Вот тут сопротивление!», – говорит Олег Березюк.

Чистая пропорциональная система – это возвращение к справедливости, убежден нардеп.

«Хотите открыть списки? Пусть каждая партия это сделает! Напечатайте эту информацию в СМИ! Слабо?!», – возмущается Олег Березюк.

Люди избирают власть, чтобы защитить их от агрессора. Впрочем, не через референдумы, а качественную армию, отмечает нардеп.

«Народ от агрессора должна защитить не референдум, а качественная армия, которая имеет и бюджет, и солдат», – комментирует Олег Березюк.

Он подчеркивает: две трети депутатов, которые сегодня кричат за открытые или закрытые списки, служат олигархам.

«Если Президент Украины не лишит их власти, будет лишен власти украинским народом. Если Президент Украины не накажет тех, кто в течение пяти лет грабил национальную идею, кто в 2014-2015 годах привел войну – его тоже накажет украинский народ. Это объективная реальность нашей политики», – добавляет Олег Березюк.

Напомним, Андрей Парубий рекомендует Президенту Зеленскому и его команде хорошо изучить уроки украинской истории и не искать пути капитуляции перед Россией.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 20:44 :38