Новости » Экономика 22 мая, 2019, 13:26
Правительство выделило 32 миллиона гривень на финансовый аудит «Укроборонпрома»

Кабинет министров Украины выделил 32 миллиона гривень на проведение финансового аудита «Укроборонпрома».

Соответствующее заявление во время заседания правительства сделал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает 112.ru.

«Мы вносим законопроект в украинский парламент по прозрачной работы «Укроборонпрома». Все, что касается военной тематики и закупок в этой сфере. Мы выделяем сегодня на возвратной основе 32 млн гривень для «Укроборонпрома» для того, чтобы начать глубокий финансовый аудит своей деятельности», – заявил премьер.

Добавим, в конце февраля команда журналистских расследований Bihus.Info (программа «Наши деньги») представила две части фильма, в котором речь шла о том, что высшие чиновники оборонной сферы якобы получали откаты с поставок контрабандных российских деталей для военной техники, переплачивая за них в три-четыре раза.

Кроме того, все это, по словам расследователей, происходило на фоне заявлений высшего руководства страны о «импортозамещении» и отказе от поставок из Российской Федерации.

В причастности к незаконным схемам журналисты, в частности, обвиняли заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его 22-летнего сына Игоря. Одним из организаторов схемы они также называли гендиректора «Укроборонпрома» Павла Букина.

Также была опубликована третья серия этого расследования, где подробно рассказывается, как Букин отдает «на распил» Гладковському-младшему международный контракт стоимостью 14 миллионов.

Все фигуранты указанного расследования считают обнародованную информацию недостоверной.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 16:28 :56