Новости » Экономика 22 мая, 2019, 21:10
Правительство пересмотрело начисление пенсий силовикам и военным на Донбассе

Кабинет министров привел в соответствие с нормами действующего законодательства порядок исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и денежной помощи военнослужащим силовых структур.

Соответствующее постановление «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 17 июля 1992 г. № 393», принятая на заседании правительства в среду.

Об этом сообщает Министерство социальной политики.

Согласно принятому постановлению, порядок исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и денежной помощи лицам офицерского состава, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и военной службы по контракту, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, полицейским, а также членам их семей приведен в соответствие к закону Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».

В частности, принятым нормативно-правовым актом обеспечивается право на зачет выслуги лет в льготном исчислении (один месяц за три месяца) времени прохождения службы, в течение которого лицо принимало участие в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, находясь в районах и в период осуществления указанных мероприятий.

Кроме того, порядок исчисления выслуги лет дополнен новой силовой структурой – Службой судебной охраны.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 10:40 :20