Новости » Политика 22 мая, 2019, 14:32
Не мог предположить, что Зеленский внесет закон, в котором будут закрытые списки, - Ляшко

Олег Ляшко убежден, что нельзя проводить выборы нового парламента по старой избирательной системе. В частности, по его мнению, стоит отменить мажоритарку, избирательные списки партий – открыть, а проходной барьер – не трогать вообще.

Об этом Олег Ляшко заявил во время своего общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады Украины. Трансляцию вел телеканал ZIK.

Он подчеркнул, что нынешняя Верховная Рада заслуживает досрочных выборов, поскольку она не имеет никакой поддержки от граждан.

«Плох тот политик, который боится людей и боится идти на выборы. Выборы в парламент должны быть, но огромная авантюра проводить выборы нового парламента по старой системе, когда сохраняется мажоритарная, коррупционная составляющая, когда заплатят по 2-3 миллиона долларов за мандат, чтобы затем снова воровать в Верховной Раде», – заявил главный «радикал».

Следовательно, подчеркивает он, избирательная система должна быть изменена. Кроме того, подчеркнул он, «Радикальная партия» выступает за открытые списки, но против мажоритарки и снижение проходного барьера.

«Мы считаем, что снижение проходного барьера до 3% – это Зеленский подстраивает под себя и своих будущих партнеров. Чтобы в парламент прошли олигархические группы, с которыми он вместе сделает коалицию. Мы против снижения проходного барьера», – уверяет Олег Ляшко.

Кроме того, он подчеркнул, что никогда не мог предположить, что первым законопроектом, который Зеленский внесет в парламент, будет содержать положение о закрытые списки.

«Что такое закрытые списки? По мажоритарке кандидат 2-3 миллиона на округ платит, а по закрытым спискам – партийному лидеру за место в этом списке», – заявил нардеп.

Напомним, Верховная Рада Украины собралась на внеочередное заседание.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-18 11:40 :24