Новости » Политика 22 мая, 2019, 9:29
Надежда Савченко предлагает «взорвать Верховную Раду на следующих выборах

Сейчас Надежда Савченко, которая недавно вышла из-под стражи, уверяет: вся эта история с планами взорвать парламент – спланированный спектакль. Кроме того, подчеркивает: власть изменить можно и более конституционным способом на следующих выборах.

Об этом сама народная депутатка Савченко рассказала в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV» на телеканале ZIK.

Савченко подчеркнула, что не назвала бы себя жертвой из-за возбужденного уголовного дела против нее и бывшего руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана.

«Я в этой истории человек, которого пытались запугать. Когда волка загоняют в угол, он начинает огрызаться. Когда начали загонять в угол меня, я поняла, что не хочу бояться. Я не умею бояться, я не хочу, чтобы мне было страшно, не хочу стать параноиком», – говорит народная избранница.

По ее словам, когда она поняла, что идет такая игра, то решила, что хочет заставить бояться тех, кто ее пугает. Следовательно, попыталась эту ситуацию переиграть.

«Мне это удалось. Правда, дорогой ценой – я потратила год жизни. Я могу сказать, чего от меня хотели. Первое, не может жить человек, который является определенным символом – ты либо символ и мертвый, либо живой человек. Не может безнаказанно жить политик, у которого узнаваемость на уровне 90%», – заявляет Надежда Савченко.

Кроме того, подчеркивает она, не может свободно жить и функционировать политик с огромным рейтингом и уровнем узнаваемости, если он не играет в системе.

«Если этот политик выходит за систему или идет в разрез системы, он начинает быть опасным или проблемным. Что делают с проблемой? Ее убирают. Как можно убрать проблему? От физической ликвидации – до провокаций, посадки», – рассказывает парламентарий.

Именно для этого, убеждает она, искусственно «сбивался» ее рейтинг, а все слова и заявления искажались.

«Для этого была включена страшная пропаганда – от того, «как она сегодня одета», «она глупая», «она не умеет говорить». Меня очерняли, сколько могли. Когда рейтинг уменьшился до уровня, когда можно было безопасно меня «зачистить», начали искать деньги», – подчеркнула нардеп.

По ее словам, за ней начали «охоту», чтобы узнать, будет ли финансирование и если будет, то откуда. Мол, когда политик имеет рейтинги, узнаваемость и деньги, то становится настоящим игроком.

«Для того, чтобы убрать игрока с президентских выборов, с парламентских выборов, нужно найти, к чему придраться. Я поняла, что для того, чтобы я могла себя реализовать, нужно прекращать это охота за мной. Поэтому я позволила им это закончить с помощью наиболее ненормального варианта, который они не могли себе представить», – убеждает Надежда Савченко.

Она уверяет, что когда украинские спецслужбы хотели видеть ее террористкой, которая получает деньги из ОРДЛО, то именно это они от нее и получили.

«Мы разыграли шикарный спектакль, я отдала год своей жизни. Однако, это все развалится в судах, потому что я только сегодня слышала шутки, мол, Надя, лучше было бы, если бы вы таки взорвали Раду. Я понимаю, что это шутки и говорю: а давайте, мы ее лучше на следующих выборах «взорвем» и проголосуем, чтобы их не было», – резюмировала народная обранка.

Напомним, Надежду Савченко и Владимира Рубана, подозреваемых в планировании теракта, освободили из-под стражи.

Надежда Савченко уже успела вернуться к исполнению своих обязанностей народного депутата Украины.

Суд перенес рассмотрение продления ареста на 31 мая.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 07:16 :54