Новости » Мир 22 мая, 2019, 9:20
Чехи в четвертый раз вышли на антиправительственную акцию протеста

В центре Праги во вторник, 21 мая, десятки тысяч человек вышли на акцию протеста с требованием отставки министра юстиции Марии Бенешовой.

Об этом сообщает Радио свобода.

Как сообщается, причиной протеста стало намерение Бенешовой провести реформу прокуратуры и отменить должность генерального прокурора. Бенешову связывают с действующим премьером Чехии Андреем Бабишем и коррупционным скандалом, в котором замешан премьер.

Отмечается, что именно генпрокурор может принять решение о передаче в суд уголовного дела против Бабиша.

Кроме того, протестующие призывают Бабиша принять участие в теледебатах, чтобы выступить с официальной позицией. Протестующие обещают выйти на новые акции протеста, если их требования не будут выполнены.

Напомним, 6 мая в Чехии состоялась акция протеста против премьер-министра страны Андрея Бабиша и его правительства. Кроме того, участники митинга требовали отставки нового министра юстиции Марии Бенешовой. Протестующие вышли на улицы Праги с национальными флагами и скандировали лозунг «Мы не слепые».

В ноябре прошлого года нижняя палата парламента Чешской Республики уже пыталась вынести вотум недоверия правительству Андрея Бабиша. Тогда это было связано со скандалом с его сыном, которого якобы отвозили на лечение оккупированный Россией Крым.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 16:53 :35