Новости » Политика 22 мая, 2019, 16:42
Без водителей и охранников: Барна внес закон о полной мажоритарке в 450 депутатов

Олигархат решил узурпировать полностью власть, вложив миллиарды в партийные проекты и теперь, путем манипуляций, хочет лишить народ прямого права избирать конкретного депутата. Поэтому был подан законопроект о полной мажоритарке в 450 депутатов, которого как раз требует народ.

Об этом во время внеочередного заседания десятой сессии Верховной Рады Украины VIII созыва, которое транслирует телеканал ZIKзаявил народный депутат Украины Олег Барна.

«Конкретный депутат должен быть подотчетен не партийном шуту, а народу, который должен голосовать, исходя от своих убеждений на благо народа и страны. А не слушать указания представителя фракции или владельца партии, которые будут вписывать водителей, охранников, партнеров или партнерш», – сказал Барна.

Он подчеркнул: чтобы выровнять ситуацию с мажоритарной системой в Украине, он внес свой законопроект.

«Поданный мной и депутатами законопроект о полной мажоритарке в 450 депутатов будет как раз тем, в котором нуждается народ. Это также подтверждает опыт США, Англии, Франции при их развитой партийной системе ответственности. Они как раз не позволили себе узурпировать власть, а отдали право выбирать парламент народу», – отметил он.

Он считает, что если спросить у украинцев, какую они хотят систему выборов, то 99 процентов скажут, что исключительно мажоритарную.

«В регионах люди не доверяют ни одной из партий. Поэтому трудно сейчас говорить о какой-то партийную систему. Ведь только депутат-мажоритарщик смотрит прямо в глаза своему электорату и решает его беды, а не прячется за мусор, или аферы с «Тамифлю», «газовыми королевами» и другими. Эпоха бедности прошла, но пришла эпоха реальной угрозы национальным интересам, государству, военным и детям», – считает Барна.

По его словам, новоизбранный президент уже нарушил Конституцию Украины.

«Нам сейчас навязывают борьбу якобы за чистоту, но закон о люстрации игнорируют. Более того! Где наказание антимайдановцев, таких как Портнов. Поэтому Симон Петлюра в свое время правильно говорил: «Нам не так страшны московские вши, как украинские гниды». Особенно, когда эти гниды с зеленым оттенком – политические», – добавил он

К слову, Андрей Парубий рекомендует Президенту Зеленскому и его команде хорошо изучить уроки украинской истории и не искать пути капитуляции перед Россией. А для тех, кто предлагает примирение с РФ, председатель ВРУ напомнил о том, что 22 мая 2014 года возле украинской Волновахи россияне жестоко и цинично расстреляли украинскую военную колонну, тогда погибли около двух десятков бойцов.

Председатель ВРУ отметил не допустить, чтобы жизни многих украинцев были отданы напрасно. ВРУ минутой молчания почтили всех погибших за Украину.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-27 06:59 :28