Новости » Мир 21 мая, 2019, 1:22
Закон о языке: Германия посоветовала России «посмотреть на себя»

Россия в ООН обвинила Украину, заявив, что ее новый языковой закон нарушает Минские договоренности. В ответ на это Германия заявила, что Россия должна «посмотреть на себя».

Об этом передает УНН.

«Считаем необходимостью, чтобы Совет Безопасности уже сегодня в срочном порядке дал оценку этому документу, поскольку он, по нашему убеждению, прямо нарушает дух и букву комплекса мер по реализации Минских договоренностей, которые Совбез одобрил и поддержал своей резолюцией 22.02 2015 года», – сказал Постпред РФ при ООН Василий Небензя.

В ответ на его слова постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойсген заявил, что как раз по вине РФ Минские соглашения и не выполняются.

«Россия ведет себя последовательно. Даже после того, как президент Зеленский выиграл выборы, в качестве первого «положительного» шага со своей стороны Росия приняла закон о паспортизации. И, не смотря на всю циничность, в тот же день, после подписания президентом он был представлен здесь. Если проводить заседания сегодня – это будет последовательной политикой России: приветствовать в первый день вступления в должность нового Президента таким актом запугивания. Напоминаю коллегам – когда российский коллега сказал, что это не Российско-Украинский конфликт, а внутриукраинский: 4 года назад, через 2 месяца после подписания Минских соглашений российские силы нарушили их, в самый первый день напали на населенный пункт Дебальцево, вели военные действия до тех пор, пока не захватили н.п. С самого первого дня соглашения нарушались, и до сих пор российские силы не соблюдают режим прекращения огня и не выводят тяжелые вооружения... Вместо того, чтобы призвать выполнять Минские соглашения, думаю, России нужно на себя посмотреть и призвать своих союзников выполнять положения минских соглашений, соблюдать режим прекращения огня, вывести тяжелое вооружение и дать возможность наблюдателям ОБСЕ работать», – сказал он.

Перед этим Совбез ООН не принял повестку дня России про «языковой закон» Украины.

Читайте больше новостей на тему: закон о языке

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 20:06 :30