Инаугурационную речь написано в стиле «я ваш приговор»
Оксана Думанская
писательница, переводчик

Много кто анализирует инаугурационную речь с позиций логики и здравого смысла, однако здесь должен быть другой подход. Ее писано в стиле « я ваш приговор», в конце концов, именно такой стиль и аккумулировался в возгласе « мы их сделали!».

Меня удивляет, что новоизбранный гарант не понимает, как его загоняют в роль капризного инфанта, которого берет нетерпение загрызть короля. Общие фразы, обвинения власти, что не ценит человеческих жизней, не умеет хозяйничать, загнал страну в тупик обнищание – это не тема ведущего слова перед присяганием на верность народу Украины.

Конечно, «как мальчик наш их всех уделал!» – это реакция тех, кто не доставляют себе труда поразмыслить и взвесить. Они привыкли к шоу – они его имеют, и это им нравится. Трезвые головы в очередной раз возмутились, что агрессия не названа агрессией, как не произнесено вслух имя агрессивного правителя; что популистские призывы вернуться в Украину – это сотрясение воздуха, ибо такова мировая тенденция: люди мигрируют, поскольку им хочется попробовать другой жизни «там, где трава зеленее» (ой, никоим образом не намекаю на фамилию новоизбранного!); ни словом не упомянута украинская культура в ее современном развитии...

А намерения скопились в демагогическом клубке, распутать которого не берутся сами авторы речи, провозглашенной с таким пафосом. «Я вас распускаю, вы должны уйти, вы должны назначить..», – что это за требования?! Ну вот, уже пишут заявления и уходят под аплодисменты шуфричо-бойко-вилкулов. А что дальше? Каждый избиратель – президент? Наколотят кислого... гм...вторичного продукта, не сомневайтесь. При этом как не вспомнить оговорку «батьки»: белорусский народ будет жить плохо, но недолго.

Читайте больше новостей на тему: инаугурация

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 02:16 :01