Новости » Политика 21 мая, 2019, 17:48
В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о легализации медицинского каннабиса

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, регулирующий использование каннабиса для нужд медицины и науки. Проект закона подан за подписью 102 народных депутатов, а среди его инициаторов Георгий Логвинский, Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и другие.

Пока текст законопроекта на сайте ВР нет, передает Радио Свобода.

Как отметил в кулуарах парламента Георгий Логвинский, комитет по вопросам прав человека впервые в истории Верховной Рады принял решение о регистрации законопроекта на основании электронной петиции, которая перед тем собрала 25 000 подписей на сайте парламента.

Петицию относительно каннабиса в науке и медицине обнародовали на сайте украинского парламента, 30 января этого года. Авторы петиции требуют урегулировать доступ пациентов к препаратам из каннабиса при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гетингтона, герпеса, язв, потери веса во время Спида, диабетической нейропатии, разных форм склероза и многих других тяжелых болезней.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун считает, что использовать каннабис в медицине «с определенными оговорками» является нормальной мировой практикой.

Добавим, ранее Комитет Рады поддержал законопроект о легализации медицинской марихуаны.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 00:14 :00