Новости » События 21 мая, 2019, 10:43
В реках из-за дождей продолжается повышение уровней воды, – ГСЧС

В реках на территории Украины 21-23 мая из-за сильных осадков продолжится повышение уровней воды, возможно дальнейшее затопление сельхозугодий. В Карпатах существует угроза образования селевых потоков.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«По данным Укргидрометцентра, в результате значительных и сильных дождей, 21-23 мая ожидаются (продолжатся) подъемы уровней воды над текущими уровнями: на реках бассейнов Припяти и Западного Буга на 0,2 – 0,8 м с выходом воды на пойму и последующим затоплением, частичным затоплением, сельхозугодий. На реке Случь (г/п Сарны) возможно достижение отметки частичного затопления приусадебных участков, хозяйственных построек, отдельных домов в приречных сельских населенных пунктах Сарненского р-на Ровенской области», – говорится в сообщении.

Кроме того, повышение уровней воды ожидается: на реках бассейнов Прута и Сирета на 1,0 – 2,0 м, на отдельных участках до 2,5 м; в верховьях и средних течениях рек Закарпатья, на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) на 0,5 – 1,5 м; на участке Тисы. Бычков-Вилок и в нижних течениях ее притоков, на отдельных участках рек бассейна Днестра до 2 м – 2.5 м, с начальным выходом воды на заводь, частичным затоплением с/х угодий.

Возможно формирование значительного местного и склонного стока, быстротекущие повышения уровней воды на малых водотоках, что может вызвать локальные подтопления. В Карпатах существует угроза образования селевых потоков.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-21 03:02 :18