Новости » Львов 21 мая, 2019, 16:26
Смена власти в государстве взбудоражила Львовский облсовет

Смена власти в государстве, вступление на должность Президента Украины Владимира Зеленского сказалась бурными событиями во Львовском облсовете.

Об этом сообщил корреспондент IA ZIK.

На сессии Львовского областного совета 21 мая (на следующий день после инаугурации) не хватало эмоций. Отдельные депутаты высказались относительно событий в государстве и инаугурационной речи Президента Зеленского.

«Максимум эмоций, минимум конкретики», – так оценил инаугурационную речь Президента депутат Львовского облсовета от НРУ Богдан Гагалюк. Он отметил, что вчера было весело всем, в том числе депутатам Верховной Рады и выразил надежду, что «в дальнейшем этот смех не будет смехом сквозь слезы».

Депутат от «Свободы», бывший и.о. министра обороны Игорь Тенюх призвал объединиться, чтобы «не допустить пророссийские силы на все ступени власти».

Кульминацией заседания сессии стало заявление председателя областного совета Александра Ганущина о том, что его хотят сместить с должности, чтобы таким образом обеспечить сотрудничество областного совета с новой «зеленой» властью, которая будет в области. Ганущин обвинил в подготовке заговора своего заместителя Владимира Гирняка.

Сам Гирняк заверил, что удивлен таким заявлением. Говорит: не голосовали за рассмотрение отчета председателя за процедурные моменты.

Пока не известно, имело ли заявление Ганущина реальную почву, было ли оно шагом на опережение, чтобы удержаться на должности. Но то, что изменения в президиуме очень вероятные, активно обсуждалось в кулуарах.

Ко всему Львовский облсовет 21 мая пикетировали жители сел Бродовского района – требовали, чтобы избранники запретили деятельность меховых ферм в области. В ответ депутаты поначалу не включили этот вопрос в повестку дня, а затем ограничились заявлением в поддержку пикетчиков.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 13:54 :51