Новости » Политика 21 мая, 2019, 17:12
Президент дает шанс нынешнему парламенту уничтожить мажоритарную систему, – Березюк

На внеочередной сессии ВРУ у народных депутатов будет шанс уничтожить мажоритарную систему.

Об этом в программе «Комментарии» на телеканале ZIK заявил председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк.

«Президент принял внутренние решения относительно роспуска парламента. Он дает ему шанс уничтожить мажоритарную систему, что, в принципе, правильно. Надо собрать внеочередную сессию парламента», – отметил председатель фракции.

Сегодня Президент Украины может обратиться к председателю ВРУ с просьбой в течение трех следующих дней провести внеочередную сессию, подчеркнул Олег Березюк.

«В такой способ можно принять изменения в действующий закон о выборах в ВРУ. Если он это сделает и парламент соберется, то Владимир Зеленский может через пару дней распустить Раду. Тогда, я думаю, выборы состоятся по чистой пропорциональной системе», – сказал председатель фракции.

Списки партий должны быть обнародованы перед избирательным процессом, убежден Олег Березюк.

«Если Владимир Зеленский этого не сделает, а просто распустит парламент выборы пройдут 21 июля. Когда же все будет продолжаться несколько дней внеочередных выборов следует ожидать 28 июля», пояснил глава фракции.

Напомним, советник Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что первые кадровые назначения Президента Украины могут быть нынче вечером.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 14:16 :51