Новости » Политика 21 мая, 2019, 15:59
Пока Гройсман не подал заявление на увольнение в секретариат ВР, – Тимошенко

Президент Владимир Зеленский выбрал стратегию роспуска Верховной Рады и это заслуживает уважения и выполнения. Но, если премьер-министр Владимир Гройсман не будет уволен на внеочередной парламентской сессии, он будет вынужден продолжать выполнять свои полномочия, чтобы не ставить страну на грань политического кризиса. Хотя пока он не подал заявление в секретариат ВР.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» телеканала ZIK говорила председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Когда в парламенте будет создана новая коалиция, только тогда можно будет подать новую кандидатуру на должность премьер-министра. Так, президент Украины может внести эту кандидатуру, но голосует Верховная Рада. И, конечно же, перед тем та же ВР по заявлению Владимира Гройсмана должен уволить его с занимаемой должности», – рассказала Тимошенко.

По ее словам, если парламент не проголосует за увольнение, он будет обязан работать на своем посту и в дальнейшем.

«На внеочередной сессии премьер-министра можно уволить, но для этого нужно, чтобы заявление было подано Гройсманом в секретариат. На эту минуту его нет. Далее председатель ВР обязан поставить этот вопрос на голосование. И только тогда премьер-министр Владимир Гройсман может уйти в отставку», – отметила она.

Она считает, что сейчас нельзя терять ни одного дня. Поэтому новый президент и еще старая ВР должны были хотя бы на несколько месяцев создать коалицию, назначить техническое правительство. Но новый президент решил действовать по другому.

«Зеленский выбрал другую стратегию, он распускает Раду и это заслуживает уважения и исполнения. Но если Гройсман не будет уволен на внеочередной сессии, он должен продолжать выполнять свои полномочия и не ставить страну на грань политического кризиса», – подчеркнула Тимошенко.

Напомним, сегодня состоялась встреча председателей фракций и руководства ВР с Владимиром Зеленским.

Также еще вчера, 20 мая, премьер-министр Владимир Гройсман призвал президента Владимира Зеленского внести кандидатуру на пост нового премьера и министров.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 07:09 :16