Новости » Мир 21 мая, 2019, 11:46
Почему Пентагон интересуется НЛО?

По новым правилам, пилотов и матросов Военно-морского флота США будут поощрять следить за неопознанными летающими объектами. Лишь несколько лет назад Пентагон закрыл одну из своих официальных программ, которая исследовала НЛО. Что же изменилось? Или, тем, американские военные не пришли к мысли, что инопланетные корабелі, все таки, посещают нашу планету?

Ответ на этот вопрос: нет. Ошибочное толкование людьми природных явлений старо как мир. Один из последних примеров – странная люминесцентная структура в небе, вызванная запуском ракеты SpaceX. В таких случаях случаются ложные толкования этих явлений, поскольку люди имеют неполную информацию или неправильно понимают то, что они видят, отмечает издание International Business Times.

Ян Бойд, бывший научный советник ВВС США и профессор авиа - и ракетостроения в Мичиганском университете, считает, что Пентагон хочет избежать этого типа путаницы, поэтому стремится лучше понять неизвестные летающие объекты. Во время военной миссии, в мирное или военное время, если пилот или солдат не может определить объект, он сталкивается с серьезной проблемой: как реагировать, не зная, порой это не угроза? К счастью, военные могут использовать передовые технологии, чтобы попытаться определить странные объекты в небе.

«Ситуационная осведомленность» – это военный термин, который означает, что вы должны иметь полное понимание среды, в которой работаете. НЛО представляет собой пробел в ситуативной осведомленности. На данный момент, когда пилот ВМС замечает что-то странное во время полета, почти все, что он может сделать, это поинтересоваться у других летчиков и авиадиспетчеров, что они видели в том месте в то время. В глобальном масштабе количество сообщений об НЛО за год достигла более чем 8 тысяч.

Даже наиболее задокументированные инциденты иногда остаются неразгаданными, несмотря на интервью с десятками свидетелей и просмотром многих письменных документов, а также большим количеством аудио - и видеозаписей.

НЛО дают военным возможность улучшить свои процессы идентификации. По крайней мере часть этой работы может быть сделана в будущем автоматизированными системами, и потенциально в режиме реального времени. Военные транспортные средства покрыты датчиками. Это не просто пассивные устройства, такие как радиоприемники, видеокамеры и инфракрасные аппараты, а активные системы, такие как радары, сонары и лидары. Кроме того, военные транспортные средства редко путешествуют сами, они передвигаются конвоями, плавают в флотах и летают в формациях. Над ними расположены спутники, которые просматривают информацию свыше.

Датчики могут предоставить большое количество информации об НЛО, включая его диапазон, скорость, направление, форму, размер и температуру. Что касается такого большого количества данных, то возникает проблема объединения этой информации в нечто полезное. Однако, военные активизируют свою работу по вопросам автономии и искусственного интеллекта. Одно из возможных применений этих новых технологий может заключаться в том, чтобы объединить их, проанализировать все сигналы, поступающие с датчиков. В этих случаях система может даже активизировать датчики на соседних транспортных средствах или орбитальных спутниках для сбора дополнительной информации в реальном времени. Тогда можно было бы получить еще более полную картину.

На данный момент, однако, люди должны хорошо проанализировать то, что показывают данные, поскольку ключевым вызовом для успешного использования искусственного интеллекта является укрепление доверия к системе. Например, в известном эксперименте, проведенном учеными Google, расширенный алгоритм распознавания изображений на основе искусственного интеллекта неправильно идентифицировал фотографию панды, искривляя небольшое количество исходных пикселей.

Поэтому, пока люди сами не поймут НЛО, они не смогут научить компьютеры распознавать его. По мнению господина Бойда, новый подход военно-морского флота к сообщениям о встречах с НЛО станет хорошим первым шагом. Ведь это в конечном итоге может привести к всестороннему, полностью интегрированному подходу к идентификации неизвестных летающих объектов. Тогда станет все меньше и меньше НЛО в небе, ведь тогда они больше не будут распознаны.

Подготовила Оксана Вергелес,
для ИА ZIK

Редакция не всегда разделяет позицию авторов публикаций.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-25 08:26 :45