Обзор фильма «Джон Вик 3»: О новой успешной «Матрице» Киану Ривза

Юрий Мартинович
Юрий Мартинович
Обзор фильма «Джон Вик 3»: О новой успешной «Матрице» Киану Ривза

Если вы до сих пор думаете над тем, идти ли в кинотеатры на «Джона Вика 3», то скажу вам просто – бегите!

Фильм стал ярким продолжением двух предыдущих частей, расширяющий вселенную суперубийц, их иерархию и правила. К тому же, можно больше узнать об истории главного героя, лучше понять философию его мотивов – жить дальше, убивать, чтобы помнить любимую женщину. В этой части особенно видно, что сценарий и образ Джона Вика, которого играет лучший чувак Голливуда Киану Ривз, стал очень иконическим, приближенным к гениальной роли Нео в «Матрице» – каменный философское лицо, минимум слов, суперкрутость экшин-сцен, даже некоторые шутки-мемы заняли те же самые. Собственно, этот образ погруженного в себя героя, который способен совершить невозможное – больше всего подходит Ривзу, даже этому старому Ривзу, которого тоже колет время (54 года), но он до сих пор держит себя в форме.

Да, признаюсь, вторая и первая части мне больше понравились, потому что, как будто, более изысканные и убийства не такие жестокие. Эта же попсой попахивает (ирония появилась), но это, наверное, потому что в первых частях видишь что-то интересное и новое, загадочность, а здесь только что-то новое, желание узнать развязку того, как все таки Джон Вик спасется от клуба убийц, который охотится на него? В этой части есть все лучшее, что было в предыдущих: так же много экшена, если не больше, новые герои и способы убийств, вкусные картинки смиксованы с хорошей музыкой, сбалансированный сценарий.

Поэтому о самом важном – о конце фильма. Скажем так, развязка такова, что при желании, эта уже суперпопулярная франшиза (фильм собрал 150 млн долларов за неделю), может стать новым «Форсажем» или «Пиратами Карибского моря». Однако есть одна проблема – Ривз не вечен, а именно он сделал Джона Вика узнаваемым. Круто, что после «Матрицы» в его карьере появился еще один сильный образ, герой на которого интересно смотреть, даже несмотря на то, что задаешь себе вопрос в процессе просмотра фильма – ну, как же так, как он может еще быть живым? А он живучий, как тот пес, за которого он мстит, готов отстаивать свои простые упрямые идеалы – стена, которая борется с волнами.

Моя оценка фильма – 7,5/10.

Loading...
Loading...

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...