Любимые нелюбимцы, или Как выйти сухим из львовского дождя
Наталья Фанок
журналистка, редактор, заместитель главного редактора ИА ZIK

Знаете, какой мой любимый предмет гардероба в последнее время? Резиновые сапожки. Ага, они самые. Потому как сухо и комфортно.

С детства невзлюбила три вещи – вышиванки, спортивные костюмы и резиновые сапоги. Вышиванки, потому что их надо было одевать в дубак и жару. Тогда, когда хочется неприметно, тепло и удобно, и тогда, когда захочется красиво и изысканно. Нет, вышиваночка у меня была хорошая, вышитая мамиными руками. Но я же девочка, могу покапризничать.

Спортивные костюмы, потому что их было вдоволь. Школа-физкультура, дома на диване, на велосипеде, на прогулке, на огороде. И как только появилась возможность не носить, я даже не смотрела в их сторону. Я же девочка.

Резиновые сапоги. Потому что как только дождь, надо было их обувать. Хотя они у меня были хорошенькие-беленькие. Но, казалось, что в них можно пасти корову, идти в лес или куда-нибудь еще, но не в школу. Потому что так делали взрослые. Поэтому надоели до чёртиков. Я же... Ну, вы поняли.

Когда несколько лет назад в моду вошли резиновые сапоги и все массово их покупали, я только кривилась и думала «ни за что». А потом промокла и практически уничтожила почти новые босоножки. А потом опять был ливень и подруга одолжила свои резиновые сапоги. И я заценила. Чуть ли не на следующий день побежала по магазинам.

В результате сейчас у меня есть любимое вышитое платье, которое я с удовольствием выгуливаю несколько раз в год, удобные девчачьи резиновые сапожки, которые спасают в дождливую погоду. И недавно заказала спортивный костюм. Девочки таки девочки.

Взросление – это еще и осознание простых детских истин. Тепло, сухо и удобно – значит хорошо и красиво.

Очень уж мне во время вчерашнего ливня не хватало моих сапожек. Это, знаете, как с зонтами. Надо иметь и дома, и на работе. К платьицу, кстати, тоже подходят. До полного комплекта еще можно такой красивый прозрачный плащ-дождевик. Тренды весны-лета-2019.

Львовский дождь, может хватит? Позволь еще проветрить легкие платьица и так, чтобы босыми ножками. Только без невыносимой жары, пожалуйста. Ой, да разве нам угодишь?

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 01:54 :02