Новости » Общество 21 мая, 2019, 11:37
Канны-2019: Алену Делону вручили премию за особый вклад в кино

Французскому актеру Алену Делону вручили почетную «Золотую пальмовую ветвь» за вклад в кинематограф. На сцене Делона поддержала его дочь.

Об этом пишет Euronews, пишет Фокус.

83-летнего актера назвали живой легендой и планетарной иконой. Награждение состоялось в день показа ретроспективной драмы «Месье Кляйн» 1976 года с Делоном в главной роли.

Как признался актер, сначала он хотел отказаться от приезда на фестиваль, но потом передумал: «Я считал, что необходимо вручить награду режиссерам, с которыми я работал – Жан-Пьеру Мельвиль, Лукино Висконти и другим. Они ее заслуживают. Несколько месяцев назад мы разговаривали с Тьери Фремо, и я осознал, что этих режиссеров уже нет с нами. я здесь в память о их силу и талант».

Последний раз Ален Делон приезжал на Каннский кинофестиваль в 2013 году. Шесть лет на красной дорожке актера сопровождала его 28-летняя дочь Анушка Делон от последней жены.

 Ален Делон з донькою
Ален Делон с дочерью

Против награждения Делона выступали феминистские организации. Они припомнили актеру то, как он называл себя мачо, признавал, что «шлепал» женщин, выступал против усыновления детей однополыми парами.

Также ему припомнили многолетнюю дружбу с Жан-Мари Ле Пеном, праворадикальным политиком. Себя Делон называет просто «правым», без радикализма.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 21:46 :45