Новости » Политика 21 мая, 2019, 8:46
«Гражданский менеджер»: Бутусов рассказал, кого Зеленский видит главой Минобороны

В этом году бюджет Министерства обороны составляет 4 миллиарда долларов. Это средства налогоплательщиков, поэтому оперировать такими суммами должны люди, которые знают, что такое большой бизнес. У Зеленского уже продолжаются консультации относительно нового руководителя ведомства, является понимание того, что им должен быть «гражданский менеджер».

Об этом в эфире программы «Игра в классику» с Сергеем Рахманиным на телеканале ZIK рассказал журналист Юрий Бутусов.

Он подчеркнул: у Зеленского есть понимание, что первоочередная задача – укрепление армии и принятия решения по ВСУ.

«Это приоритет номер один. Надеюсь, что в ближайшее время Президент примет соответствующие решения и это станет очевидно всем», – отметил Бутусов.

Читайте также: Экс-заместитель Коломойского Олийнык назвал трех самых влиятельных людей в штабе Зеленского

Журналист подчеркнул: по его информации, сейчас продолжаются консультации относительно кандидатов на пост начальника Генштаба и министра обороны.

«Но сказать ничего не могу – это не тот формат, когда идут открытые дискуссии и дебаты. Это достаточно ограниченный круг информации, он не предназначен для распространения. Думаю, лучше дождаться официальных решений Президента», – сказал эксперт.

И он отметил: сегодня есть понимание, что на главу Министра обороны нужен «гражданский менеджер».

«Сегодня Министерство обороны – прежде всего структура, бюджет которой в 2019 году составляет 4 миллиарда долларов. Это наши деньги – налогоплательщиков. Поэтому, конечно, оперировать такими деньгами должны те люди, которые знают, что такое большой бизнес и могут сделать то, чего у нас нет», – заявил Бутусов.

Речь идет про прозрачный и детализированный бюджет. Ведь, по его словам, реформа должна начинаться как раз с планирования и бюджетирования.

«Все это должен сделать системно министр обороны. Для этого, конечно, нужно многое изменить. Я понимаю, что спрос на менеджеров связан именно с этим – чтобы часть планирования бюджетирования была немного схожей с той, что есть на Западе и отличалась от того, что есть у нас», – считает журналист.

Ведь, по его словам, сейчас данное направление закрыто, а уровень прозрачности общественного и парламентского контроля «просто несравнимо ниже, чем в демократических странах».

Как сообщалось, 20 мая после инаугурации в Верховной Раде Владимир Зеленский принял полномочия Верховного Главнокомандующего.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-21 02:10 :14